Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Грудень » 18 » Способен справиться с болезнью сосудов гормон голода

Способен справиться с болезнью сосудов гормон голода

Інші Медичні поради

 

Для заболеваний периферических артерий характерны боль в состоянии покоя, незаживающие язвы и гангрена. Исследователи из Университета Отаго сосредоточились на критической ишемии конечностей - нарушении кровообращения в нижних конечностях, значительно повышающем риск ампутации и смерти в течение 5 лет. Основными факторами риска данного заболевания являются сахарный диабет, ожирение и возраст, пишет NDTV.

Специалисты провели исследование на мышах с критической ишемией конечностей. Ученые в течение двух недель вводили грелин (гормон голода) в пораженные конечности грызунов. Исследователи заметили, что гормон способствовал росту новых структурно и функционально нормальных кровеносных сосудов, повышал выживаемость клеток и предотвращал фиброз (уплотнение) соединительной ткани.

Также специалисты изучили действие грелина на молекулярном уровне в ткани с нарушенным кровоснабжением. Они обнаружили, что гормон голода менял каскады нисходящих сигналов. Это приводило к росту новых сосудов и помогало клеткам выживать. На сегодняшний день лекарства от критической ишемии конечностей не существует. Существующие методы лечения эффективны лишь в 50% случаев. Вероятно, открытие ученых приведет к разработке новых средств.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Худеем с луковым супом
[Медичні поради]
Совет: Польза бани на организм человека
[Сімейні поради]
Самочувствие улучшаем в собственной ванной


Переглядів: 1349 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...