Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2017 » Грудень » 8 » Сравнение Bitcoin и Ethereum

Сравнение Bitcoin и Ethereum

Інші Поради для бізнесу на http://radymo.com/

 

Bitcoin и Ethereum – две самые популярные на сегодняшний день криптовалюты. Но наверняка многих волнует вопрос, чем же отличается одна криптовалюта от другой? Мы решили рассмотреть этот вопрос, выбрав самые топовые варианты.

Чем похожи Bitcoin и Ethereum

Для начала рассмотрим равенство. Говорить о нем довольно трудно, поскольку криптографические цели у них разные. Но, тем не менее, сходства есть. Биткоин и эфир – платформы, которые имеют открытый код. В их состав входит:

  • blockchain;
  • криптовалюта;
  • децентрализованный механизм подтверждения;
  • PoW-майнинг.

Отметим, что в ближайшем будущем эфир откажется от майнинга PoW (использование компьютера) в пользу PoS. То есть по сути новыми монетами будет вознаграждаться только держатель денег. Но спрогнозировать точную дату этого события пока что невозможно.

Многие используют обмен криптовалюты с целью заработка. Высокая волатильность позволяет трейдерам с глубоким пониманием рынка и аналитическим мышлением хорошо зарабатывать.

Различия между Bitcoin и Ethereum

Чтобы понять разницу между биткоином и эфиром, нужно рассматривать:

  • цель создания;
  • особенности рабочих процессов;
  • кому и когда они принесут пользу.

Биткоин

Изначально задумывался как цифровая альтернатива обычным деньгам. Главный его козырь – децентрализованность. То есть его не может контролировать ни одно государство. За BTC сегодня можно купить что угодно, начиная едой и заканчивая автомобилем.

Биткоины полезны частным лицам, которые пользуются деньгами. Средства, которые хранятся в биткоинах, невозможно заморозить, поскольку хранятся они на вашем ПК. Если не светить свое имя возле номера кошелька, никто и никогда не узнает, что этот счет принадлежит вам.

Эфир

Изначально Ethereum создавался в качестве платформы под децентрализованное ПО. Его блокчейн проектировался под выполнение различных приложений. Получается, что это вовсе и не валюта.

Эфириум чем-то напоминает обычный Интернет. Децентрализованный софт – аналог сайтов. Токен эфир – внутренняя расчетная единица, наподобие тех же рублей, долларов, евро. Но расплатиться криптовалютой можно только в рамках платформы Ethereum. Но перед Интернетом она имеет одно важное преимущество – децентрализованность.

Эфир прекрасно подойдет:

  • IT-сфере;
  • современным разработчикам;
  • стартапам;
  • предпринимателям.

Вывод: Ethereum – инфраструктура, Bitcoin – деньги. Они используются в разных направлениях, и поэтому не конкурируют между собой. И жить они будут до тех пор, пока существуют криптовалюты.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Наличие ребенка - здоровье
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Первый рабочий день
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Сидя за компьютером, отвлекайтесь

Переглядів: 1419 / Дата: 17.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...