Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Червень » 20 » Статус жены

Статус жены

Інші Сімейні поради


Чем важен статус жены

В обиходе прочно укрепилось понятие «гражданский брак»: так называют фактические семейные отношения, не зарегистрированные в ЗАГСе. Есть пары, которые в силу ряда причин предпочитают не оформлять свой союз официально. Однако для большинства женщин по-прежнему очень важен статус законной жены.

Первый и главный аспект, в котором рассматриваются отношения мужчины и женщины, - юридический: только зарегистрированный брак порождает правовые последствия для супругов. Имущественные вопросы, право наследования, право на получение информации, которую предоставляют только близким родственникам, право не свидетельствовать против мужа в суде и прочие гарантии и обязательства в официальном браке возникают для женщины автоматически. В фактическом браке муж и жена с точки зрения закона выступают как чужие люди, и лишь вопросы гражданско-правового характера они могут урегулировать договором.

Будучи законной супругой, женщина может рассчитывать на материальное обеспечение со стороны мужа, имеет право принимать значимые для семьи решения, а мужчина должен считаться с ее мнением. Статус жены придает ореол благодетели в глазах окружающих, свидетельствует о серьезности отношений пары и их перспективе. Справедливости ради стоит заметить, что на самом деле официальный брак не дает гарантий в том, что он будет счастливым и долгосрочным, хотя и обеспечивает женщине уверенность в себе.

Жены имеют право на регулярный секс. Пользоваться им или нет – каждая решает сама, однако оно порождает соответствующую обязанность мужа. Кроме того, от статуса зависит очень важный вопрос рождения детей: законным женам это не только дозволяется, но и предписывается, а гражданским супругам в этом можно и отказать, приведя массу доводов о несвоевременности и прочих препятствиях.

Для некоторых женщин статус жены - это зарегистрированное право собственности на мужа и признание ее полноправным и безраздельным владельцем. Они считают возможным и даже необходимым контролировать каждый шаг супруга, читать его электронную почту и смс-сообщения, требовать полного отчета о времени, проведенном без нее, и каждой копейке, потраченной без ее ведома. Любовнице отчитываться никто не обязан, но возразить законной супруге гораздо сложнее.

Следующий момент, определяющий важность статуса жены, связан со стереотипами, укоренившимися в общественном сознании. Женщина, не создавшая семью к 25-28 годам, традиционно считается «старой девой», а после 30 – просто неудачницей, несмотря на достигнутые ею карьерные высоты, финансовую стабильность, вес в обществе, а также опыт фактических брачных отношений. Однако если она успела выйти замуж и развестись, это характеризует ее положительно: все-таки сумела дойти с мужчиной до ЗАГСа, а это дорогого стоит.

С такой точки зрения штамп в паспорте – своего рода медаль востребованности, и даже если семейная жизнь не заладилась, супруги не любят друг друга и живут плохо, тем не менее, женщина с гордостью носит звание жены. К сожалению, положение замужней женщины иногда оказывается дороже собственного счастья, поэтому некоторые предпочитают жить в неудачном браке, нежели оставаться свободной.

Общество живет предрассудками, их искоренить довольно сложно, поэтому звание официальной жены характеризует женщину состоявшейся, а его отсутствие – неполноценной. Возможно, некоторые из девушек стремятся во что бы то ни стало выйти замуж именно для того, чтобы доказать окружающим свою востребованность и получить заветный статус законной супруги, не задумываясь о том, как сложится их дальнейшая жизнь с избранником.


Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет - самый полезный травяной чай
[Медичні поради]
Совет: Фактором риска развития диабета является бессонница
[Сімейні поради]
Совет: Мойте руки обычным мылом


Переглядів: 11043 / Дата: 23.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...