Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Листопад » 15 » Стелим линолеум своими руками

Стелим линолеум своими руками

Інші Будівельні і ремонтні поради на http://radymo.com/

линолеум

Стелим линолеум своими руками

В настоящее время линолеум пользуется огромной популярностью. И неудивительно, ведь по сравнению с другими видами напольного покрытия, он обладает отличной прочностью, износостойкостью и долговечностью. Также линолеум обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, сохраняя тепло в холодное время года и обеспечивая неплохую шумоизоляцию. При укладке линолеума его можно приклеить к полу, либо же аккуратно подогнать края и заправить их под мебель. Также хотим вначале вам посоветовать интернет-ресурс PolMall - напольные покрытия, в том числе и линолеум, тут можно выгодно приобрести онлайн.

Подготовка пола

В первую очередь, перед началом укладки следует подготовить основание, так как любые дефекты и неровности пола со временем отразятся на внешнем виде линолеума и могут сократить срок его эксплуатации. Наилучшим основанием считается бетонная стяжка.

Если на полу уже постелен старый слой линолеума, его желательно удалить. В случае, когда сделать это проблематично, достаточно прочно приклеить к поверхности отстающие части и удалить любые следы краски или жира.

Не рекомендуется стелить линолеум непосредственно на деревянные доски, так как со временем они могут деформироваться и прогибаться при ходьбе, что может повредить напольное покрытие. Для устранения волнообразности дощатого пола следует предварительно застелить его ДВП, ДСП. Также подойдут листы фанеры, но следует учитывать, что при высокой влажности и перепадах температуры они могут деформироваться. Если все же принято решение класть линолеум на доски, их, как минимум, необходимо крепко зафиксировать, после чего выровнять рубанком и отшлифовать.

При укладке линолеума на керамическую плитку необходимо приклеить все отошедшие части, после чего удалить любые следы краски, жира, гипса или штукатурки. Сам же линолеум вы сможете подобрать онлайн, просто перейдя по ссылке https://polmall.com.ua/linoleum/.

Настилка на клей

линолеум Наиболее популярный вид укладки, так как он достаточно прост и надежен. Использовать его можно, если вы приобрели линолеум бытовой на портале polmall.com.ua.

Тщательно отмываем и обезжириваем поверхность пола, после чего грунтуем и оставляем высыхать не менее чем на сутки.

Обрезаем линолеум по размеру пола, оставляя небольшой запас, и раскладываем распрямляться на 1-2 суток.

Наносим клеящий состав на пол и тыльную сторону линолеума (кроме кромок).

При помощи специального инструмента или просто чего-то тяжелого выгоняем из-под покрытия остатки воздуха.

Оставляем сохнуть клей на 7-10 суток.

Если в процессе высыхания на полу появляются вздутия, их следует прижать доской с помещенным на нее грузом.

Теперь остается только обрезать края и приклеить кромки.

Настилка без применения клея

Положить линолеум можно и без использования клеящего раствора. Этот метод оправдан в тех случаях, когда полотно будет плотно зафиксировано мебелью со всех сторон, и его ширина не превышает ширину комнаты.

Нарезаем полотно на части необходимо нам размера.

Укладываем линолеум и даем ему отлежаться в течение нескольких дней.

При дефиците времени можно прогладить каждый кусок не очень горячим утюгом с изнаночной стороны (перед началом этой процедуры лучше попробовать на обрезках, так как покрытие может изменить цвет).

Снимаем все плинтуса и расстилаем подготовленный линолеум.

Если нет возможности застелить пол цельным куском, места стыков лучше все же закрепить клеем или мастикой.

Плинтуса прикрепляем не раньше чем через 1-2 недели, когда он полностью уляжется.

Крепление плинтусов

Заключительным этапом укладки является установка плинтусов. Крепить их лучше к стенам, чтобы покрытие могло свободно разглаживаться, не образуя бугров. По этой же причине нельзя чересчур сильно прижимать плинтус. Наилучшим решением будет использование пластиковых моделей с эластичными краями, не препятствующих движению линолеума.

На стыках и порогах рекомендуется прикрутить саморезами декоративные порожки, препятствующие задиранию напольного покрытия.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как убить сердце
[Цікаві поради]
Советуем: Jaguar XK – XKR–S.
[Сімейні поради]
Совет: Рисовые отруби и мягкая кожа

Переглядів: 158 / Дата: 18.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...