Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Серпень » 28 » Стоит ли отдавать ребенка на гимнастику?

Стоит ли отдавать ребенка на гимнастику?

Інші Спортивні поради

 

Первое сентября уже не за горами, а с ним и начало нового учебного года. Дети, вооружившись книгами и тетрадками будут постигать новые вершины знаний. Но развитие ребенка - это не только углубление знаний, но и физическое воспитание. Перед родителями, как и перед самим ребенком, возникает вопрос - в какую спортивную секцию выбрать.

Наилучшим вариантом будет, если ребенок сам выберет, но, при наличии разнообразных секций, сделать это не так просто. В момент выбора вступают в силу различные аргументы: место проведения (не далеко ли от дома), время (успеет ли ребенок делать уроки и посещать тренировки), стоимость и еще целый список других.

Самым часто встречаемым видом спортивных тренировок в среднеобразовательных школах является волейбол, гимнастика и танцы. И если, в случае с волейболом и танцами, вопрос более менее понятен, то по отношению к гимнастике родители имеют много вопросов. В них и будем разбираться.

Гимнастика, будь то спортивная или художественная - это комплекс физических упражнений направленных на развитие организма. Занятия рассчитаны, как для девочек, так и для мальчиков.

Если говорить о преимуществах с перспективой, выделив главные из них, то занятия гимнастикой - это жизненно необходимый фундамент физического здоровья.

  • Во время тренировок у ребенка выработается привычка всегда держать спину ровно, что исключит возможность развития самой распространенной проблемы учащихся - сколиоза.
  • Соблюдение режима спортивного питания станет верным соратником в сохранении здоровым ЖКТ. Помимо здорового пищеварительного тракта, сбалансированное правильное питание вознаградит юного спортсмена еще и хорошей, стройной фигурой. А завершающим штрихом во внешности станет гибкость, пластичность и растяжка.
  • Регулярные занятия станут помощником и в учебе. Доказано, что занятия спортом хорошо дисциплинируют, развивают силу воли, терпение, характер и выносливость.

В зависимости от направления будут и разные программы тренировок:

  • Художественная гимнастика - это занятия под музыку с различными предметами: ленты, булавы, мячи, обручи и прочие.
  • Спортивная гимнастика - это упражнения на снарядах: брусья, перекладины, турники, кольца, бревна и другие. В процессе тренировок гимнасты используются еще лавки, шведские стенки и канаты.

Самыми главными аргументами при выборе секции, которыми должны руководствоваться родители - это опытность тренера и безопасность спортивного оборудования. Информацию о наставнике можно узнать, как у него лично, попросив предоставить дипломы, сертификаты и прочие разрешения, так и поискав в интернете. Безопасность - это совершенно другое. Грамотный тренер никогда не подпустит своих подопечных к ненадежным или небезопасным снарядам, но для большей уверенности родители могут сами присмотреться:

  • металлическое оборудование должно быть цельной конструкцие без трещин, вмятин и ржавчины;
  • соединительные элементы, например, основания перекладины и жерди должны быть скреплены металлическими скобами, а не пластиковыми;
  • крепежные тросы должны быть натянуты, как струна;
  • деревянные перекладины на шведских стенках и жерди на брусьях должны быть хорошо отполированы без трещин, бугров и впадин;
  • поверхность пола под гимнастическими конем и козлом должна быть ровной, чтобы в процессе выполнения упражнения снаряд не перевернулся;
  • гимнастический зал должен быть укомплектован достаточным количеством страховочных гимнастических матов;
  • оборудование, которое должно крепится к потолку или стене должно быть надежно зафиксировано. Относится к шведским стенкам, консоли для крепления каната и пр.

Это видимые проблемы, заприметив которые, лучше не рисковать здоровьем своего ребенка и отдать предпочтение другой спортивной секции. Для того, чтобы стать более подкованным в вопросе спортивного оборудования надлежащего качества - рекомендуем ознакомится с требованиями Международной федерации гимнастики. Заодно и рассмотреть детально, как должно выглядеть оборудование, которое соответствует заявленным требованиям и устанавливается в профессиональных гимнастических залах украинской компанией-производителем "Спорт Світ". На сайте компании есть множество информации о их деятельности, объектах с фото и видео материалами, а также широкий каталог спортивных товаров, которые можно заказать по приемлемым розничным ценам.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: лечим бессонницу сельдереем
[Медичні поради]
Длительная работа с ноутбуком на коленях опасна
[Медичні поради]
Мясо – продукт тяжелый. Его стоит есть не более 3 раз в неделю


Переглядів: 1241 / Дата: 23.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...