Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Січень » 30 » Стоит ли пить воду с лимоном - медики рассказали

Стоит ли пить воду с лимоном - медики рассказали

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

Медики рассказали, стоит ли пить воду с лимоном

Вода с лимоном натощак переписывают много полезных свойств, но все ли они правдивы.

Вода с лимоном считается суперполезной, с ее употреблением связывают различные оздоровительные эффекты.  Об этом пишет «politeka».

Однако именно те полезные свойства, с которыми ассоциируют питье воды с лимоном, не имеют, как выясняется, научного подтверждения.

Миф 1

Вода с лимоном помогает худеть. Утверждается, что кислый вкус полезен для стимуляции метаболизма и стакан воды с лимоном перед едой — отличный рецепт стройности. Наука этого не подтверждает. Употребление воды действительно заполняет часть желудка и снижает аппетит. Но лимон здесь ни при чем.

Миф 2

Вода с лимоном: улучшает пищеварение. По словам исследователей, в лимонной воде отсутствуют пектин, клетчатка или пробиотики, которые могли бы помочь пищеварению. Секреторные клетки, которые выделяют желудочный сок, позволяют ему подстраиваться под изменения среды, усиливая выработку собственной кислоты или снижена. При получении лимона и его кислот этот механизм сработает, и в пищеварении ничего не изменится.

Миф 3

Вода с лимоном — богатый источник витаминов и минералов. На самом деле в стакане воды с лимоном не содержится и 1% от суточной нормы калия, фосфора и кальция, так и витамина С в ней так мало, что для заполнения дневной потребности в аскорбиновой кислоте, по мнению ученых, гораздо правильнее съесть апельсин.

Миф 4

Вода с лимоном очищает от токсинов. Врачи призывают раз и навсегда забыть о пресловутом детоксе. По их словам, вместо так называемых шлаков вода в первую очередь выводит из организма необходимые ему соли.

Ранее сообщалось о опасности переизбытка воды. Так, если человек пьет жидкости больше, чем способны обработать его почки, то это легко может спровоцировать баланс натрия в организме.

Это усложняет регулировку кровяного давления, а это приводит к повреждению функций мозга, коме или смерти. Исследователи сообщают, что чрезмерное употребление воды по опасности такая же опасная как и обезвоживание.

Также вода из-под крана провоцирует опасность. Вода в туалетах, душевых кабинах и раковинах может содержать опасные бактерии, которые вызывают серьезные инфекционные заболевания. К такому выводу пришли исследователи Университета штата Аризона и Дрексельского университета.

Они анализировали риски возникновения легионеллеза — смертельной инфекции, которая вызывается бактериями легионеллы. Отмечается также, что эта болезнь приводит к летальному исходу в 10-25% случаев.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Икру лососевых употребляйте чаще
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Профессии, ламающие психику
[Народні поради]
Совет: Избавляемся от неприятного запаха

Переглядів: 126 / Дата: 17.02.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...