Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 14 » Супергерой - каждый донор

Супергерой - каждый донор

Інші Медичні поради

 

Практически каждый из нас в детстве восхищался подвигами супергероев: от античного полубога Геракла и до современных Супермена с Джеймсом Бондом. А многие даже мечтали сами примерить на себя их образы.

Теперь же ощутить себя героем, борющимся за спасение жизней обреченных больных, может каждый, благодаря недавно стартовавшей в Израиле программе по стимулированию донорства, проходящей под слоганом "Каждый из нас может быть супергероем". Инициатором кампании стал Национальный центр трансплантологии Израиля.

В рамках программы популяризируется подписка людей на карту донора "Ади". Эта карта - своеобразное завещание, свидетельствующее о готовности и желании ее владельца отдать свои органы после смерти тяжелым больным, для которых шансом на жизнь является только трансплантация. Ее наличие существенно ускоряет процедуру посмертного забора необходимых реципиенту органов.

В ходе кампании будут показаны истории самых обычных людей, которые благодаря решению подписаться на карту донора "Ади" дают надежду многим безнадежным пациентам. Ведь оказывается, несмотря на всю рутину повседневной жизни, каждый из нас может сделать свой героический поступок способный в будущем спасти чью-то жизнь.

Одним из весомых преимуществ участников программы "Ади" - первоочередное право в очереди на операцию трансплантации, если таковая понадобится подписавшемуся или его близкому родственнику. Такой приоритет - не имеет аналогов во всем мире и введен благодаря принятому в 2008 году израильскому закону о трансплантологии.

Национальный центр трансплантологии основан при Министерстве здравоохранения Израиля. Он занимается вопросами координации всех процедур, необходимых для пересадки органов: от регистрации потенциальных доноров и непосредственно до операций забора органа и трансплантации. По данным центра участие в программе "Ади" становится все более популярным среди израильтян. Так за прошлый год количество владельцев карты донора возросло более чем на 100 тысяч человек. На данный момент общее число завещавших свои органы для трансплантации израильтян составляет почти 800 тысяч человек.

Також читайте:
[Медичні поради]
СОВЕТ: Когда болит спина, лечение
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Помоги себе сам - ЗАПОР
[Спортивні поради]
Совет: Больше движений при сидячей работе


Переглядів: 1102 / Дата: 09.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...