Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Липень » 16 » Супрун развеяла миф о шлаках - чистить кишечник не нужно

Супрун развеяла миф о шлаках - чистить кишечник не нужно

Інші Медичні поради

 

Чистить кишечник не нужно: Супрун развеяла миф о шлаках

На своей странице в Фейсбук и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что популярная сегодня детоксикация (метод освобождения от шлаков) – это слишком радикальная мера для желающих похудеть. EtCetera выяснил, чем может быть опасно желание очистить организм от шлаков.

А ЕСТЬ ЛИ ШЛАКИ? Ульяна Супрун назвала экстремальными такие методики похудения, как голодание, употребление в пищу лишь соков или травяных отваров, а также процедуры для «освобождения» кишечника от шлаков. По ее словам, ни один врач и ни одно лабораторное исследование не могут определить уровень зашлакованности организма. То есть применять данную методику может быть попросту ни к чему.

Ульяна СУПРУН, и.о. министра здравоохранения Украины:

В нашем организме работают естественные выделительные системы – печень, почки, желудочно-кишечный тракт и даже кожа. Если у вас нет нарушения функции этих органов или систем, они прекрасно справляются со своей работой и выводят из организма все лишнее.

ЭТО ОПАСНО. Чиновница также отметила, что авторитетных исследований, доказывающих эффективность применения детокс-продуктов, пока нет, а некоторые ученые и вовсе считают детоксикацию просто коммерческим проектом.

Ульяна СУПРУН, и.о. министра здравоохранения Украины:

Такие эксперименты также могут быть опасными для здоровья. Резкое уменьшение количества калорий в рационе, которые обычно предусматривают очищающие диеты, может привести к появлению ощущения крайней усталости и раздражения, головной боли или проблем с желудочно-кишечным трактом.

ОТКУДА ЭФФЕКТ? Улучшение самочувствия и потерю веса при детоксикации Супрун объясняет тем, что организм в это время интенсивно теряет воду и недополучает калории, которые ранее получал из обработанных пищевых продуктов. Но одновременно с такой потерей веса повышается риск появления обезвоживания. А после окончания такой диеты и возврата к привычной пище есть большая вероятность снова поправиться.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Пьем не пьянея
[Сімейні поради]
Совет: Опасно - пластиковая тара
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы


Переглядів: 128 / Дата: 18.08.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...