Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Серпень » 23 » Супрун развенчала очередной миф - не поможет улучшить зрение поедание моркови

Супрун развенчала очередной миф - не поможет улучшить зрение поедание моркови

Інші Медичні поради

 

Поедание моркови не поможет улучшить зрение: Супрун развенчала очередной миф

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун развенчала миф, касающийся зрения, а также факторов, провоцирующих его ухудшение.

Соответствующий пост глава Минздрава обнародовала на своей странице в Facebook.

"Не сиди близко к экрану телевизора, потому что испортишь зрение!" - видимо, вы часто слышали это в детстве от озабоченных родителей. Кроме таких предостережений, вам могли также рассказывать, что морковь улучшает зрение, или то, что нельзя читать лежа, потому что это вредно. Сегодня все еще существует много мифов и различных советов "экспертов" относительно зрения, его нарушения и лечения", - пишет Супрун.

Она уточнила, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, проблемы со зрением имеют около 300 млн людей в мире.

При этом одной из реальных причин нарушения зрения является генетика.

"Физиологическая причина близорукости - неправильный размер глазного яблока и дефекты системы фокусировки. Чтение книги или сидение перед экраном не могут влиять физиологически, а наследственность на такое способна. Поэтому нам следует понять, что все сложнее, чем созерцание монитора или чтение лежа. И если у вас есть нарушение зрения - поедание моркови килограммами не поможет его вылечить", - подчеркивает Супрун.

Глава Минздрава отмечает, что традиционно одной из причин ухудшения зрения считают экраны телевизоров, мониторы компьютеров и дисплеи смартфонов. В то же время ученые не обнаружили связи между, например, близорукостью и временем, проведенным за мониторами гаджетов.

"Впрочем, не исключено, что мы можем испытывать определенные симптомы, например, напряжение, сухость глаз или удвоение изображения. Но обычно эти симптомы временные и не имеют влияния на развитие болезней глаза. В совокупности такие симптомы называются "компьютерный зрительный синдром". Он часто встречается у пользователей компьютеров", - пишет и.о. министра.

По ее словам, не нашла также научного подтверждения теория, что вредно смотреть на мониторы в темноте.

"Соответственно и чтение при плохом свете или лежа - также не может привести к болезням глаз", - добавила она.

Как отмечает глава Минздрава, еще одно распространенное мнение, что сидение в школе на задней парте может негативно повлиять на зрение ребенка, также не соответствует действительности.

"Многие родители считают, что ухудшить зрение может сидение на задней парте. Впрочем, желание посадить ребенка на первую парту - не оправдано. Смотреть на удаленные предметы - нормальная функция нашего глаза, поэтому навредить зрению задняя парта не сможет. Сидение же за первой партой желаемо для детей, имеющих проблемы со зрением, которые не подлежат коррекции", - объяснила Супрун.

Как подчеркивает глава Минздрава, поедание моркови и черники не является методом лечения проблем со зрением.

"Действительно, витамин А участвует в функционировании сетчатки, и его дефицит может привести к ухудшению ночного зрения. Впрочем, дефицит должен быть очень большой, чтобы иметь какое-то негативное влияние. Но в обратную сторону это не работает, лечение проблем со зрением поеданием килограммов моркови не принесет результата. То же касается и черники. Логично, что никакие биологически активные добавки и фитопрепараты тоже не будут иметь никакого эффекта", - рассказала Супрун.

По ее словам, чтобы уменьшить риски ухудшения зрения, нужно полноценно и сбалансировано питаться, следить за весом, оставить вредные привычки (например, курение) и ходить на прогулки.

"Если же у вас есть проблемы со зрением - обратитесь к специалисту. Не лечите его самостоятельно с помощью упражнений или закапываний непонятными каплями. Врач поможет выбрать наиболее действенный метод лечения лично для вас: очки, линзы, фармакологическое лечение или лазерную коррекцию зрения", - подытожила Супрун.

 

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Снимаем напряжение
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Цікаві поради]
Порада: Щоб схуднути - ведіть щоденник


Переглядів: 137 / Дата: 18.09.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...