Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Січень » 15 » Сварные соединения арматуры в строительстве железобетонных строений с колоннами

Сварные соединения арматуры в строительстве железобетонных строений с колоннами

Інші Будівельні і ремонтні поради


В том случае, если одним из элементов строительной конструкции будет являться колона, для ее крепления следует оставить несколько выпусков арматуры, выступающих из фундамента. Причем стоит тщательно рассчитать их длину. В противном случае значительно усложняется устройство стыка этих «припусков» с армирующим звеном колонн.

Как и в случае проведения любых арматурных работ (необходимых для создания надежных железобетонных конструкций), основной «упор» возлагается на выполнение сварных соединений. Для их полноценного осуществления необходимо купить электроды и использовать электродуговую сварку (ручную).

В том случае, если стык соединяемых деталей находится в свободном доступе, обеспечение его надежным сварным швом может осуществляться под слоем флюса. Однако в большинстве случаев используется все-таки дуговая электросварка, позволяющая выполнить работы даже на труднодоступных участках. Причем в том случае, если необходимо получить максимально надежное соединение, стоит сделать выбор в пользу покупки электродов марки УОНИ-13/55. Причем желательно приобретать продукцию ТМ «СпецЭлектрод», отличающуюся предельно высоким уровнем качества. А для других вариантов (в зависимости от характеристик свариваемого материала), можно использовать марки АНО-21, МР-3 (или 3с) ЦТ-11 и др.

Любые ЖБИ, отличающиеся наличием плоских закладных деталей, должны свариваться нахлестанным соединением. Необходимые для выполнения таких работ электроды для сварки подбираются опять-таки в зависимости от характеристик металла арматуры.

Ригели, разнообразные фермы (как стропильные, так и подстропильные), вместе с аналогичными конструктивными элементам изначально прихватываются с помощью дуговой сварки (непосредственно за пластины) и лишь потом, после выверки, закрепляются с использованием фланговых швов.

Для выполнения максимально надежного соединения стержней на стыке ригеля (основы) и железобетонной колонны, следует соблюдать такую последовательность действий:

- для начала нужно купить электроды, оптимально подходящие для используемого типа арматуры;

- обеспечить соединение стальных вставок и выпусков стержней ригеля сначала с одной стороны конструкции, а затем с другой.

Временной интервал между сваркой отдельных стержней арматуры не должен превышать 1 мин. При соблюдении этого правила металл на местах соединений будет остывать максимально равномерно. А это значит, что и усадка будет распределена предельно гармонично.
Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Плюсы страховой медицины
[Кулінарні поради]
Порада: Чи корисна дієта без солі
[Медичні поради]
Совет: Близорукость - как она приобретается?


Переглядів: 11086 / Дата: 12.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...