Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Святкові поради
« 1 2 ... 21 22 23 24 »

Совет: Деда Мороза заказывали?


Мы подсчитывали стоимость новогоднего стола, сравнивали расценки в кафе и ресторанах, интересовались ценами на новогодние туры и узнавали во сколько обойдется праздник для малышей: почем нынче вызов Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Сегодня мы публикуем материал, в котором расскажем украинцам о ценах на елки и тенденциях на рынке праздничного декора. 
Эх, елки-палки 

В этом году елочные базары начали работать с большим опозданием. В прошлом году уже в середине декабря можно было видеть возле супермаркетов и рынков вечнозеленых красавиц. В этом - новогодние деревья выставили на продажу в 20-х числах декабря. И пока на базарах только сосны (елки появятся позже, так как они быстрее осыпаются). Причем малосимпатичные: немного пожелтевшие, не очень пышные, но весьма дорогие. Так, за метровое деревце продавцы просят 80-100 грн - почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. 
... Читати далі »

Переглядів: 11554 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Картошка с мясом – средство не опьянеть


Ученые считают, что от похмелья спасет правильная еда.

Считается, что жирная пища, особенно мясо и масло уберегают от перепоя. Ученые утверждают, что жиры не влияют на степень опьянения.

- Хотя механизм меньшего опьянения при употреблении жирной пищи объясним и понятен, - заявил токсиколог Владимир Нужный. – Пока желудок перерабатывает еду (а жирную он обрабатывает дольше), путь пище, и, соответственно, алкоголю из желудка в кишечник закрыт. Из желудка вино-водка и прочие напитки почти не всасываются в кровь, а лишь проходят процесс очистки. То есть желудок работает, как печень, адсорбируя вредные вещества. Но если желудок пуст, то алкоголь беспрепятств ... Читати далі »
Переглядів: 11103 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0

Совет: ТАНЦУЙ


1. Правило номер один: не нарушать привычный режим питания, есть понемногу в течение дня, чтобы вечером не сесть за стол голодной.

2. Принятие спиртного перед пищей – не лучший вариант: аперитив подогревает аппетит, и вот мы уже готовы съесть целую курицу за один присест. И на этот раз симптомы переедания дополнят симптомы алкогольного опьянения: алкоголь, выпитый натощак, в несколько раз быстрее всасывается в кровь.

3. Съедай в течение часа не более трех видов блюд. Если говорить об объемах, то это не больше двух столовых ложек. К примеру, выглядит это так: 2 столовые ложки оливье, 2 столовые ложки другого салата и 2 ложки заливного. По объему это не должно быть больше чем твой кулак.

... Читати далі »
Переглядів: 1936 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Новогодние подарки


Как мы выяснили, многим гражданам изрядно надоели такие новогодние подарки, как сувениры (7%) и свечки (5%). По словам опрошенных, «приятные» мелочи захламляют интерьер, собирают пыль, а зачастую выглядят настолько неуместно, что прямиком попадают в мусорное ведро. «Получив нечто сувенирное, начинаешь маяться. Выбросить неудобно, а хранить – невыносимо! В итоге прячешь подальше», - делятся своими соображениями респонденты. Отметим, что преподнесённые в качестве новогоднего подарка сувениры и свечки вызывают большее негодование у женщин, нежели у мужчин.

Следующую строчку рейтинга недостойных подарков занимают носки. Чулочно-носочные изделия считают крайне неудачным подарком под ёлку 3% россиян. Что и неудивительно, большинство из них мужчины (5% против 2% среди женщин). «Я люблю подарки, которые будут использоваться в дальнейшем, а не пылиться», - рассуждают представители сильного пола, не желающие стать обладателями очередной пары носков.

... Читати далі »
Переглядів: 11078 / Дата: 25.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Принимаем подарок - kайф


Дарить подарки, равно как и получать их – очень приятно. Правда, это не только кайф, но еще и целое искусство. Сегодня мы не станем говорить о том, как выбрать хороший подарок, который действительно порадует ваших близких. Поговорим о том, как принимать подарки. 

Правила этикета
Согласно этикету, презент распаковывают сразу,в момент вручения, при всех, тут же им восхищаются и благодарят дарителя. Подарок «завалявшийся» под елкой — это попросту неприлично ... Читати далі »

Переглядів: 11371 / Дата: 23.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Песни вместо переедания


Чтобы не переедать на праздничном застолье, старайтесь не набрасываться на все блюда сразу, набивая тарелку и нарезкой, и рыбой, и оливье, и икрой, и жареной курицей. Идея шведского стола для наших застолий вряд ли подходит. Старайтесь соблюдать очередность блюд и между ними делайте перерывы на светскую беседу, танцы или просто выход подышать на балкон.


Запивать пищу лучше всего простой водой или минералкой без газа. Все, что «с пузырьками», дает большую нагрузку на желудок, вызывает тяжесть и вздутие. А сладкие газировки еще и супер-калорийные. Известно, что 0,5 литра равно 8 чайным ложкам сахара!


Также хорошо по ... Читати далі »

Переглядів: 11158 / Дата: 20.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Алкоголь - польза и вред


О том, что алкогольные напитки приносят человеку не только вред, а и незаурядную пользу, можно услышать довольно часто.

Действительно ли это так, что больше вред алкоголя или польза? Об этом мы спросили врача-нарколога Ирину Николаевну Кобилянскую.

Миф 1: с помощью спиртного можно согреться

Почему-то люди убеждены в том, что алкогольные напитки наделены согревающим эффектом. А для человека, который замерз, глоток чего-то крепкого – наилучшее лекарство.

И в самом деле, при охлаждении помогают приблизительно 50 граммов водки или коньяка. ... Читати далі »

Переглядів: 11247 / Дата: 16.12.2011
Коментарів: 0

Совет: В шампанских винах мало калорий



Благодаря исследованию ученых выяснилось, что шампанское помогает сердцу, снижает риск болезни Альцгеймера, предотвращает инсульты и содержит максимально мало килокалорий.

Самым полезным, по мнению специалистов, среди шампанских вин является розовое шампанское. Оно содержит больше всего антиоксидантов и даже способствует похудению.

Диетологи рекомендует ежедневно употреблять 1-2 порций шампанского, ведь в одном бокале напитка содержится всего 91 калория. Поэтому, выпивая один бокал шампанского в день, вы вряд ли наберете вес, а скорее, наоборот.

"Если вы хорошо питаетесь, вы лучше себя чувствуете, и вряд ли будете есть продукты, приводящие к набору веса", - утверждают психологи. А шампанское, как известно, настроение поднимает ... Читати далі »

Переглядів: 11099 / Дата: 16.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Нельзя злоупотреблять спиртным


Мужчины почти на 50% чаще женщин подвергают свое здоровье риску из-за регулярного употребления слишком большого количества алкогольных напитков. К сожалению, с возрастом эта проблема становится все острее.

Британская компания 2020health провела исследование, как много людей подвергают себя опасности так называемого рискованного употребления алкогольных напитков, когда регулярно превышается установленная экспертами безопасная суточная доза. В отличие от алкоголиков или тех, кто злоупотребляет спиртным, эти "рискованные питейщики" не пьянеют, что внушает им ложную уверенность в безопасности такой тактики для здоровья.

На самом деле, данные люди все равно подвергают свое здоровье риску развития онкологических болезней, заболеваний печени, психических болезней, как говорится в исследовании, опубликованном в понедельник. 26% мужчин регулярно превышают установленную безопасную дозу, выпивая в течение пяти дней недели ежесуточно свыше 1 литра пива. 18 ... Читати далі »

Переглядів: 1995 / Дата: 13.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Спасение от синдрома похмелья


Все мы знаем, что шумные застолья приносят нам не только радость общения с близкими людьми, но и состояние тяжелого похмелья. Позаботиться о своем здоровье врачи советуют не только после окончания веселья, но и перед тем как вы сели за праздничный стол.

Во-первых, лучше назначить торжество на субботу, а не на воскресенье. У вас будет ровно сутки, чтобы прийти в себя после бурных возлияний и без эксцессов  выйти на работу в понедельник. Кроме того, нужно пить много жидкости, как перед самим застольем, так и после него.

Спать после шумной попойки следует не меньше 8-9 часов. Сразу после пробуждения примите контрастный душ и выпейте стакан воды с двумя таблетками активированного угля. Обязательно позавтракайте горячей пищей. Лучше всего в таком случае усваивается яичница, молоко или омлет. Но если от пищи вас воротит, то заварите себе чай из артишока (залейте две чайных ложки сушеных листьев растения трехсот миллилитрами кипятка и дайте напитку настояться в течении 20 минут). Пейте медленными глотками.

Не забывайте и про народные средства от похмелья. Освежит ваше дыхание и придаст силы корень свежей петрушки.

Пожуйт ... Читати далі »

Переглядів: 11027 / Дата: 12.12.2011
Коментарів: 0