Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » Святкові поради
« 1 2 ... 22 23 24 25 26 »

Совет: С наступающим Новым Годом - осторожно, еда


Во время традиционного для нас бурного празднования Нового года мы обычно опасаемся только за свой желудок, забывая, что нагрузка увеличивается на весь организм. И если сердечно-сосудистая система не сигнализирует об этом во время застолья, то на следующий день риски перебоев в ее деятельности значительно растут. Об этом  рассказал главный внештатный специалист по кардиологии главного управления здравоохранения КГГА Леонид Кушнир.

"К сожалению, после праздников растет число гипертонических кризов, нарушений ритма сердца, коронарного и мозгового кровообращения. Употребление алкоголя особо опасно для людей, страдающих хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В частности, алкоголь имеет аритмогенный эффект, поэтому может вызывать разные нарушения ритма сердца - от мерцательной аритмии до внезапной остановки сердца", - предупредил специалист.

По словам Л.Кушнира, риск гипертонических кризов даже у здоровых людей повышает и наша традиционная новогодняя еда, ведь в результате применения большого количества ... Читати далі »
Переглядів: 11114 / Дата: 31.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Худеем с мясом птицы


Диета на курице станет отличным решением проблемы лишнего веса практически у любого человека. Полное отсутствие продуктов вызывающих аллергию, качественный сбалансированный рацион, недорогие ингредиенты – все это делает данное меню очень привлекательным. Длительность этого диетического меню ограничивается 1 неделей. Достигнутый эффект составляет – от пяти до семи килограмм потерянного веса.

Главным блюдом, к которому придется привыкнуть людям, выбравшим данное гастрономическое воздержание, является – мясо птицы. Диета на курице, не смотря на свое название, не ограничивается исключительно этой птицей. Можете смело использовать в качестве пищи отваренных перепелок, индейку или очищенную от жира гусиную вырезку. Главным правилом при этом является то, что количество постного мясца должно составлять 50% от всего дневного рациона.

Диета на курице требует от худеющего представителя человечества вписываться в ежедневную норму – 1200 калорий. Не смотря на то, что количество калорий на первый взгляд слишком маленькое, набрать их не так уж просто. Особенно если помимо продукции птицеводства употреблять в пищу правильно пригото ... Читати далі »

Переглядів: 11271 / Дата: 30.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Танцуй, стройнее будешь


Простые способы не растостеть в праздники

У многих женщин после новогодних праздников есть традиция – вставать на весы и не верить им. Проблема в том, что Новый Год и Рождество проходят, а лишний вес

У многих женщин после новогодних праздников есть традиция – вставать на весы и не верить им. Проблема в том, что Новый Год и Рождество проходят, а лишний вес остается. Кстати, как показал опрос, проведенный порталом MSN UK, большинство людей предпочитают вообще не думать о последствиях злоупотребления салатами, конфетами и другими вкусностями: три четверти респондентов признались, что в праздничные дни они ни в чем себе не отказывают и намеренно откладывают борьбу с избыточным весом до лучших времен. 
Переглядів: 11397 / Дата: 30.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Избавление от постпраздничной депрессии


Настроение перед праздником.

 Ведь это как бы своеобразная моральная подготовка к празднику. Вся предпраздничная суета, новогодние песни и красивые витрины готовят человека к празднику, а подготовка эта, как правило, вызывает исключительно позитивные эмоции. Поэтому такая «мишура» для поддержания хорошего настроения совершенно не лишняя.

А не может ли случиться своеобразной «передозировки», ведь новогодняя суета начинается у нас еще за месяц до праздников …

За месяц – это действительно слишком ... Читати далі »

Переглядів: 11394 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Покупайте свое


Госпредприятие «Укрметртестстандарт» провело новогоднюю проверку  , в рамках которой в столичных супермаркетах на экспертизу были взяты как новогодние сувениры, так и продукты питания.

Результатами проверки эксперты остались недовольны. Так, к примеру, на прилавках популярных среди жителей супермаркетов были найдены мягкие игрушки, набитые искусственным синтепоном, техническим поролоном и даже песком, а из 25 образцов гирлянд ни один не прошел испытание на безопасность.

Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказала пресс-секретарь ГП «Укрметртестстандарт» Роксолана Цирук.

«В прошлом году было несколько ... Читати далі »

Переглядів: 11130 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Несовместимые продукты


Медики составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.

Считается, что насколько обилен будет новогодний стол, настолько и весь следующий год. Непонятно, работает ли эта примета двенадцать месяцев, но точно доказано – один день некоторые продукты могут испортить на 100%.

Пятое место: вредные мандарины

Без этих сладких цитрусовых Новый год – не праздник. Они полезны, вкусны, а еще ими можно закусывать. Однако медики предостерегают: люди, страдающие язвами, колитом, гастритом или холециститом должны употреблять мандарины крайне осторожно, так как они негативно воздействуют на слизис ... Читати далі »

Переглядів: 11199 / Дата: 29.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Праздник и гости


Если зовете в дом толпу гостей, да еще с маленькими детьми, на кухне ждет куча недоделанных салатов, а на плите нет свободного места от кипящих кастрюль, главное, не забывать о технике безопасности.

Поэтому сами режем салаты, а мужа отправляем в аптеку за средствами безопасности:

Средства от травм

1. Бактерицидный пластырь.

2. Зеленка, йод, перекись во ... Читати далі »

Переглядів: 11381 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Шампанское и не только


Нарядная елка, мандарины, катание с гор и снеговики, подарки, поздравления, звон бокалов, «Ирония судьбы», «Карнавальная ночь» и обещания себе начать новую жизнь. Одни ждут каникул с нетерпением, другие саркастически замечают: «И снова "ликероводочный” марафон длиною 10 дней».

О том, как свести к минимуму похмельные эффекты долгожданного праздника, мы поговорили с медицинским психологом – Ларисой Дышленко.

В Новогодний вечер существует большой соблазн сесть за праздничный стол голодным – чем сильнее хочется есть, тем вкуснее покажутся праздничные разносолы, и тем больше деликатесов сможет уместить брюхо. Но специалисты предупреждают – такой поход к застолью уместен только для трезвенников, потому что:

< ... Читати далі »
Переглядів: 11244 / Дата: 28.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Хватайте ДРАКОНА за хвост


На пороге Новый год. По китайскому гороскопу 2012 год - год черного (водяного) Дракона, который обладает огромной силой, умом, а также яркими эмоциями - часто необузданными и даже испепеляющими. Жители Поднебесной (так еще называют Китай) ведут себя очень осторожно с этим мифическим представителем гороскопа. Они говорят, что хорошо иметь в помощь мозг Дракона, пользоваться его поддержкой и защитой. Вместе с тем, китайцы понимают: находиться рядом с ним - это и постоянный риск, так как голова у Дракона хоть и умная, но одновременно еще и огнедышащая.

В многочисленных рекомендациях о том, как встречать год Дракона многие астрологи и прорицатели расходятся, но лишь по поводу цвета праздничного наряда. Одни говорят, что в нем должен преобладать черный цвет, другие твердят о том, что цветовая гамма должна представлять собой нечто среднее между черным и желтым (золотым) цветом.

... Читати далі »
Переглядів: 11181 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0

Совет: Деда Мороза заказывали?


Мы подсчитывали стоимость новогоднего стола, сравнивали расценки в кафе и ресторанах, интересовались ценами на новогодние туры и узнавали во сколько обойдется праздник для малышей: почем нынче вызов Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Сегодня мы публикуем материал, в котором расскажем украинцам о ценах на елки и тенденциях на рынке праздничного декора. 
Эх, елки-палки 

В этом году елочные базары начали работать с большим опозданием. В прошлом году уже в середине декабря можно было видеть возле супермаркетов и рынков вечнозеленых красавиц. В этом - новогодние деревья выставили на продажу в 20-х числах декабря. И пока на базарах только сосны (елки появятся позже, так как они быстрее осыпаются). Причем малосимпатичные: немного пожелтевшие, не очень пышные, но весьма дорогие. Так, за метровое деревце продавцы просят 80-100 грн - почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. 
... Читати далі »

Переглядів: 11682 / Дата: 26.12.2011
Коментарів: 0