Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Квітень » 29 » Таблетки против радиации будут получать все жители Бельгии

Таблетки против радиации будут получать все жители Бельгии

Інші Медичні поради

 

 

Жители Бельгии практически по всей стране будут получать таблетки с йодом, прием которых уменьшает воздействие радиации на организм человека. Об этом заявила федеральный министр здравоохранения Мэгги де Блок, сообщает La Libre Belgique.

Правительство решило прислушаться к рекомендациям Совета здравоохранения, предложившего выдавать йод в качестве профилактики (не дожидаясь, очевидно, инцидентов на АЭС) всем, кто живет в радиусе 100 км вокруг станции, а не в радиусе 20 км, как это происходит в настоящее время.

Учитывая относительно небольшие размеры территории Бельгии и расположенные в ней шесть АЭС, под это решение подпадают практически все бельгийцы. Кроме того, принимаются во внимание также зоны вокруг АЭС в соседних с Бельгией странах.

Ранее министр внутренних дел Бельгии заявлял, что пока нет прямой угрозы для АЭС Бельгии со стороны террористов, но выступил за усиление мер безопасности.

СМИ сообщали, что бельгийские АЭС были приоритетной целью для террористов, которые совершили теракты 22 марта в Брюсселе. Прокуратура эту информацию не подтвердила.

После терактов в Брюсселе были частично эвакуированы работников бельгийской АЭС "Тианж". О причинах эвакуации не сообщалось.

Также на корпусах некоторых атомных реакторов были обнаружены трещины. 

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Нельзя злоупотреблять спиртным
[Медичні поради]
Совет: Труд­нос­ти с вос­ста­нов­ле­ни­ем сил
[Медичні поради]
Совет: Лечим ларингит


Переглядів: 1319 / Дата: 23.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...