Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2014 » Січень » 2 » Такая полезная эхинацея

Такая полезная эхинацея

Інші Медичні поради
Чем полезна эхинацея

Эхинацея широко известна как одно из мощнейших лечебных средств для широкого ряда заболеваний. Более того, это едва ли не единственное растение, которое признают как народные целители, так и «официальная» медицина.

Родиной эхинацеи считается Северная Америка, однако на сегодняшний день этот розово-пурпурный цветок распространен по всему миру. Секрет – в абсолютной неприхотливости растения: оно приживается на любой почве, и в равной степени устойчиво, что к засухе, что к холоду.

Эхинацея пурпурная (именно этот вид растения применяется в практике врачевания) – это кладезь полезных веществ. В ее состав входит калий, кальций, никель, цинк, железо, хром, кобальт, селен, серебро, ванадий, марганец, молибден, магний и т.д. Также в ней содержатся полезные кислоты, дубильные вещества, натуральные полисахариды, смолы, эфирные масла, витамины А, С, Е.

За счет богатого состава эхинацею применяют для лечения самых разнообразных заболеваний.

Как мощный иммуностимулятор, настойку эхинацеи используют в период сезонных обострений вирусных инфекций. Также это средство применимо для борьбы с мочекаменной болезнью, проблемами мочеточника и половой системы, заболеваниями кишечника, простатите, псориазе, экземах, артритах, воспалительных процессах и т.д.

Важно помнить, что курс лечения эхинацеей не должен превышать 2 месяца. По истечению 8 недель следует сделать перерыв. И только после снова начать прием настойки в дозировке, назначенной специалистом.

Экстракт эхинацеи имеет более высокую концентрацию, чем настойка. За счет чего его свойства более широки и разнообразны. Это средство оказывает тонизирующее и седативное действие на нервную систему, повышает работоспособность и повышает устойчивость организма к внешним факторам. Использование экстракта эффективно при малокровии, заболевании дыхательных путей, вирусных инфекциях, авитаминозе, мигренях и пониженном иммунитете.

Отвар эхинацеи используется при простудных и вирусных заболеваниях, язвенной болезни желудка, болях в суставах, мигренях, скачках давления, плохом аппетите и отечности.

В аптеках можно приобрести эхинацею не только в виде настойки, экстракта и сухого сырья для отвара, но также в форме таблеток, сиропов и растворов.

Таблетки и сиропы показаны при иммунодефиците и различных вирусных заболеваниях. Более того, эти средства улучшают обмен веществ и стимулируют нормальную работу щитовидной железы.

Раствор же применяется для лечения бронхита, начальных стадий ангины и трофических язвенных заболеваний.

В косметологии антисептические и лечебные свойства эхинацеи применяют для борьбы с бородавками, пигментацией, гнойными воспалениями кожи и ее старением.

Как и любой другой продукт, эхинацея имеет ряд противопоказаний. Ее не рекомендуется употреблять беременным и кормящим, лицам с туберкулезом, артритом, рассеянным склерозом, острыми формами ангины, а также аллергикам и детям до двух лет.

Будьте здоровы!


Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Нельзя пить воду прямо из-под крана
[Святкові поради]
Совет: Танцуй, стройнее будешь
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы


Переглядів: 11009 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...