Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Грудень » 2 » Технические элементы стрельбы из пневматического пистолета

Технические элементы стрельбы из пневматического пистолета

Інші Цікаві поради

 

Стрельба из пневматического пистолета может быть как увлекательным хобби, так и серьезной спортивной дисциплиной. Этот вид стрельбы даже входит в олимпийскую программу. Участники спортивных соревнований стреляют по мишеням с десятиметрового расстояния. Однако даже для того чтобы похвастать меткостью перед друзьями сначала нужно разобраться с основными техническими элементами, которые сопутствуют успеху.

Вообще стрелять из пневматики принято из трех основных положений: стоя, с колена и лежа. Однако наиболее распространено положение стоя. Оно является базовым и потому именно его следует рассматривать в первую очередь.

Изготовка

Изготовкой называется поза, которую стрелок с оружием занимает, готовясь к выстрелу. Используя любые пневматические пистолеты в положении стоя можно принять три основных способа изготовки:

  • Изготовка в линию;
  • Изготовка в полу-разворот;
  • Открытия изготовка.

В первом случае речь идет о положении тела боком к мишени. Рука обязательно должна находиться на одном уровне с плечевой зоной, образуя прямую линию. Во втором случае стрелок поворачивается от мишени на 45 градусов. Что же касается открытой изготовки, то тело нужно располагать параллельно мишени. Что касается руки, которая стреляет, то ее следует расположить перпендикулярно по отношению к плечевой зоне.

Любая принятая изготовка должна быть комфортной, исключить колебания и обеспечивать эффективность наводки пистолета. Для максимальной устойчивости ступни необходимо располагать на ширине плеч.

Прицеливание

Разумеется, пистолет это не сверхточная пневматическая винтовка Diana, которая оснащается диоптическим или оптическим прицелом, а оружие совсем другого плана. Здесь вполне достаточно открытого прицела, состоящего из мушки и целика. Для точности стрельбы нужно совместить мушку, целик и мишень.

Правильно будет сначала посмотреть на прорезь целика, потом на мушку, на цель и перед моментом нажатия на курок снова на мушку.

Спуск курка

Кульминацией всего процесса является спуск курка. Указательный палец стрелка должен совершить четкое моментальное действие. Спонтанность или рывки категорически недопустимы. Ногтевая фаланга должна размещаться на пусковом крючке, а вторая фаланга не должна прикасаться к рукояти.

Очень большое значение для меткости выстрела имеет правильное дыхание. Перед изготовкой нужно произвести несколько глубоких вдохов. В процессе прицеливания дыхание полностью выравнивается, а перед тем как спустить задерживается. Если дыхание организовано максимально правильно, то и устойчивость оружия будет оптимальной.
Також читайте:
[Цікаві поради]
Совет: Люди - совы и жаворонки
[Поради щодо працевлаштування]
Совет: Профессии, ламающие психику
[Кулінарні поради]
Совет: Тушим в глиняных горшочках


Переглядів: 11164 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...