Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Серпень » 6 » Тепловизионные прицелы - использование, конструкция, характеристики

Тепловизионные прицелы - использование, конструкция, характеристики

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Тепловизионный прицел представляет собой оптический прибор, который устанавливается на оружие для эффективной стрельбы с разных расстояний. Работа его основана на преображении теплового излучения, исходящего от объектов, в видимое для глаза человека изображение. В этом заключается основное преимущество данных устройств относительно обычных прицелов - возможность видеть при любом уровне освещения и любой погоде. Для использования тепловизионного устройства не требуется дополнительное освещение, он не боится засветок, может распознавать объекты сквозь дымовые завесы, заросли, тканевые палатки.

В каких случаях применяются тепловизионные прицелы

  • охота днём, ночью и в сумерках;
  • охрана территорий и объектов;
  • выполнение операций силовыми ведомствами;
  • круглосуточное наблюдение;
  • ведение военных действий.

Конструкция тепловизионных прицелов и их основные характеристики

Эти приборы оборудуются инфракрасной неохлаждаемой матрицей (детектором), материалом для которой служит оксид ванадия либо аморфный кремний. Неохлаждаемые микроболометры обладают достаточной надёжностью, характеризуются более низким уровнем энергопотребления и стоят намного дешевле охлаждаемых. К другим элементам конструкции относятся дисплей, объектив и электронный блок, предназначенный для преобразования сигналов. Инфракрасное излучение сквозь стекло не проходит, потому тепловизионные прицелы http://gsci.ua/8-katalog/teplovizory/7-pribory-teplovogo-videniya-serii-tws-3000 оборудуются не обыкновенной стеклянной оптикой, а объективами из германия. Эти прицелы рассчитаны на применение с крупнокалиберным оружием, соответственно, прочность их корпуса и вообще уровень защищённости от внешних воздействий должны быть особенно высокими.

Главные характеристики прицелов - дальность распознавания и дальность обнаружения, то есть (в последнем случае) расстояние, на котором прибор может обнаружить тёплый объект, и (в первом случае) расстояние, на котором прицел способен идентифицировать объект. При высоком разрешении матрицы стрелок сумеет определить, к примеру, конкретный вид животного - лиса, белка, заяц и т. п. Указанные параметры определяются диаметром объектива, а также общим увеличением. Таким образом, чем выше разрешение, кратность и диаметр, тем выше дальность действия прицела. Среднее значение дальности обнаружения - 1250 м, а дальности распознавания - 500 м. Некоторые модели имеют более впечатляющие параметры: до 3000 м и до 1200 м соответственно. Дальность распознавания более важна для стрельбы, чем дальность обнаружения.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Похмелье можно предупредить
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?
[Сімейні поради]
Совет: Как воспитать и не навредить


Переглядів: 191 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...