Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 13 » Точечные светильники в интерьере дома

Точечные светильники в интерьере дома

Інші Будівельні і ремонтні поради

 

Как эффектно расположить точечные светильники на потолке? Куда вообще можно устанавливать точечный свет? И какие точеные источники света можно приобрести сегодня в интернет-магазинах люстр и других светильников? Ответы Вы найдете в данной публикации. Однако, в начале отметим, что если вы также хотите заказать новую люстру по разумной цене, тогда советуем посетить специализированный ресурс splendid-ray.com.

С появление натяжных и подвесных потолков точечный свет прочно вошел в наш интерьер. У хозяина дома возникает закономерный вопрос, как располагать точечные светильники на потолке. От схемы расположения зависит количество светильников и освещенность в помещении, которую мы получим в итоге.

Хорошая освещенность считается по простой формуле: 20 Ватт на один квадратный метр. Зная мощность будущих светильников, можно определить их необходимое количество. Надо отметить, что для натяжных потолков не рекомендуется ставить точечные светильники, мощность которых превышает 35 Ватт. Точечные светильники для гипсокартонных потолков могут быть мощнее (50 Ватт для галогенок и 60 Ватт для обычных ламп накаливания). Определив примерно необходимое количество световых точек, можно приступать к схеме из установки.

Если у Вас простой, гладкий потолок, то источники света, можно расположить, как угодно. Если в центре весит люстра, то можно расположить их по кругу. Центр круга будет подвесная люстра. Можно расположить спиралью или овалом. Если люстры нет или она малозначительна, то светильники можно распределить равномерно по потолку в шахматном порядке. Если нужно можно усилить свет в определенной зоне комнаты, увеличив плотность источников света в этом месте. Посмотрите, как сделали другие и сделайте еще лучше.

Кроме потолка точечный свет удачно смотрится в арках, над рабочей зоной на кухне, над барной стойкой. С помощью потолочных точек можно осветить зону журнального столика или зону принятия пищи. Очень часто точечные источники света используют в санузле. Точки применяют для освещения пространства перед зеркалом в прихожей или места перед трюмо. В общем, где нужен свет в интерьере, там Вам вполне помогут точечные светильники.

Виды точечных светильников, которые можно купить сегодня, очень разнообразны. Световые точки отличаются не только по внешнему виду и материалам, из которых они произведены, но и по типу источников света, которые в них установлены или могут быть установлены. Некотрые точки продаются специально без ламп, чтобы покупатель самостоятельно купил необходимые ему лампы (галогенки, лампы накаливания, компактные люминесцентные лампы, светодиодные источники света и т.д.).

Световые точки производятся из различных материалов. Самый распространенный и недорогой материал – железо. Железо может быть крашенным или покрыто гальваническим путем. Второй материал по популярности – различные виды нержавейки, алюминиевые сплавы. Наиболее дорогостоящие точечные светильники делают из латуни и бронзы. Кроме того, точки изготавливают из гипса, керамики, пластмассы, стекла, хрусталя, искусственного или натурального камня. С хрустальными люстрами идеально сочетаются встраиваемые светильники украшенные хрустальными подвесками.

На этом закончим наш краткий обзор. Надеемся, он поможет Вам в выборе точечного света для интерьера дома.

Також читайте:
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США
[Спортивні поради]
Совет: Мужчины, убираем живот
[Сімейні поради]
Советуем: Научитесь управлять эмоциями


Переглядів: 1413 / Дата: 17.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...