Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Жовтень » 17 » Тофу и морковь - уникальные антираковые свойства

Тофу и морковь - уникальные антираковые свойства

Інші Медичні поради

 

Производная витамина А, известная как ретиноевая кислота, помогает превратить предраковые клетки молочной железы в нормальные здоровые клетки.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в этом [месяце в Международном журнале онкологии. В частности, это исследование показывает то, что не могли обнаружить предыдущие эксперименты с витамином А. Ранее не было доказано его положительное влияние на раковые клетки, но сейчас установлено, что ретиноевая кислота влияет не на полноценные раковые клетки, а на те, которые потенциального могут начать свое перерождение. Также выяснилось, что критичной является доза получаемого витамина А.

Прежде чем стать в полной мере агрессивной и метастатической, клетка подвергается большому количеству изменений. В данном исследовании использовалась модель прогрессии рака молочной железы, при которой клетки делятся на четыре типа, отвечающие за различные стадии рака молочной железы: нормальные, предраковые, раковые и полностью агрессивные.

Когда исследователи подвергли четыре типа клеток молочной железы воздействию ретиноевой кислоты в различных концентрациях, они обнаружили сильные изменения в предраковых клетках. Мало того, что предраковые клетки начали выглядеть как нормальные клетки с точки зрения формы, они также привели в норму свой генетический код.

При этом клетки, которые считались полностью раковыми, не ответили на воздействие ретиноевой кислоты, поэтому ее роль в предотвращении прогрессии рака крайне незначительна. Кроме того, исследователи доказали, что только определенная концентрация ретиноевой кислоты обладала противораковым действием. Более низкие концентрации не давали никаких результатов, а более высокие - производили меньший эффект.

Следующим шагом будет попытка узнать, поддерживается ли заданная концентрация ретиноевой кислоты в животной модели и будет ли она иметь такой же эффект. Если результаты будут успешными, то эти исследования перенесут на человека.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Советуем: Пешие прогулки - меньше шоколада
[Медичні поради]
Совет: Лечение гастрита
[Медичні поради]
Хвороба - це тренування імунітету


Переглядів: 1367 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...