Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Вересень » 12 » Топ-15 основных ошибок украинцев на собеседовании - поиск новой работы

Топ-15 основных ошибок украинцев на собеседовании - поиск новой работы

Інші Поради щодо працевлаштування

 

Для некоторых профессий фактически нормой становится получение магистерского диплома, для других в то же время нужно второе высшее по администрированию. Как понять, чего ждет от новых сотрудников работодатель и как быстро устроиться на новом месте сообщает "КП".

Эксперты рынка труда утверждают, что далеко не всегда нужно тратить большие деньги и несколько лет жизни на дополнительное образование. Для того, чтобы получить большое преимущество на рынке труда, бывает достаточно знаний какой-нибудь специфической компьютерной программы, которую можно разобрать самостоятельно или с помощью дистанционных бесплатных курсов.

Но подойдут не любые курсы. Следует точно определить, что понадобится в том или ином случае.

Эксперты рекрутингового портала Superjob советуют изучить вакансии в интересующей сфере и в результате анализа вывести для себя, чего хочет большинство работодателей, и чего из этого лично вы не умеете. Именно на этом и стоит сосредоточиться в своем обучении.

Среди важнейших навыков в современном деловом мире является свободное и грамотное владение украинским языком. Без родного языка будет довольно сложно найти серьезное место, поэтому тем, у кого с ним наблюдаются проблемы, стоит нанять репетиторов и "подтянуться".

Также необходимостью является знание хотя бы одного иностранного языка. Эксперты рынка утверждают, что знание иностранного языка в среднем повышает доход на 15-20%.

"Учиться нужно – для поиска новой работы дополнительные знания очень важны, - уверена директор агентства Assis-HR Анна Безай. – И в первую очередь это касается языков. Мы сегодня интегрированы в международное сообщество, и для поддержания коммуникаций иностранные языки очень важны. Причем не только английский, а и немецкий, китайский, турецкий. Практика показывает, что ни один язык не будет лишним", - подчеркнула Безай.

Тем, у кого проблемы с компьютерной грамотностью, стоит срочно заняться собой. Специалисты уверяют: не за горами то время, когда практически для каждой профессии будут необходимы хотя бы начальные IT-знания. Так что если вы относитесь к тем, кто смотрит в перспективу, уже сейчас принимайтесь за изучение программирования. Острая нехватка IT-специалистов дает преимущества кандидатам со знаниями в этой сфере.

Можно окончить множество курсов и выучить пять языков, но так и остаться прозябать на задворках рынка труда. Причина, по мнению специалистов, кроется в неумении себя преподнести.

Недавний опрос, проведенный кадровым порталом rabota.ua, показал: основной ошибкой на собеседовании, которая стоила им работы, большинство украинцев считают неумелую "презентацию". Психологи уверяют: умение правильно себя преподнести открывает многие двери. Однако, как оказалось, 53% украинцев понятия не умеют, как презентовать себя в качестве профессионала.

Также в топ-3 ошибок на собеседовании вошли чрезмерная стеснительность и зажатость, отсутствие видения собственной карьеры.

В качестве основных ошибок на собеседовании опрошенные украинцы называли:

    Неумение себя презентовать 53%
    Чрезмерная зажатость 44%
    Отсутствие видения своей карьеры 30%
    Незнание компании-работодателя 25%
    Заниженные (завышенные) требования по зарплате 25%
    Отсутствие (слишком большое количество) вопросов к эйчару 24%
    Переоценка собственных возможностей 12%
    Многословие 11%
    Незнание требований вакансии 10%
    Критика бывших руководителей 9%
    Неподходящий внешний вид 7%
    Ложь 7%
    Включенный звук на мобильном телефоне 7%
    Опоздание 5%
    Преждевременные вопросы о зарплате и соцпакете 4%

Компаний, которые сами переводят своих сотрудников на дистанционную работу, все больше. Причем такой подход к делу практикуют не какие-нибудь шарашкины конторы, а зачастую предприятия весьма солидные. Согласно последним исследованиям компаний "1С-Битрикс" и GfK Ukraine, в каждой пятой украинской компании работают удаленные сотрудники. Больше всего дистанционно работают финансисты и айтишники в возрасте от 33 до 42 лет.

Також читайте:
[Медичні поради]
Ученые советуют: Для сохранения памяти меньше смотреть ТВ и читать больше книг
[Медичні поради]
Советуем: Используйте целебные свойства ромашки
[Сімейні поради]
Совет: Чем легче ужин - слабее храп


Переглядів: 1145 / Дата: 24.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...