Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Серпень » 11 » Топ самых важных советов - как ухаживать за кожей головы

Топ самых важных советов - как ухаживать за кожей головы

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Как ухаживать за кожей головы: топ самых важных советов

Многие мечтают о пышных, густых и блестящих волосах. Кто-то растит длинные косы, кто-то носит короткие стрижки. Достаточно ли ухода за волосами для получения необходимого эффекта? МедикФорум выяснил, что нужно делать, чтобы кожа вашей головы была здоровой, а волосы густыми и сильными. Вот все самое важное по уходу в одном месте, читайте дальше!

Как получить здоровые и красивые волосы?

Многие рассуждают: голову мою каждый день и маслом, и бальзамом для волос пользуюсь, и в парикмахерскую хожу, а вид у волос все равно недостаточно хорош. Однако нужно не забывать, что как дерево не вырастет сильным и здоровым в плохой почве или с поврежденным корнем, так и волосы нуждаются не только в поверхностном уходе. Важно и состояние кожи, намного важнее, чем многие факторы, воздействующие на волосы.

В первую очередь, чтобы добиться шикарной шевелюры, необходимо позаботиться о коже головы. Здоровая «почва» станет залогом роста и крепости волос. Волосяные луковицы пробудятся, и прическа станет более густой, закрепятся, и волосы не будут выпадать. А также при правильном уходе, можно будет забыть о проблемах в виде перхоти, зуда, жирных корнях.

Любой уход за кожей состоит из трех этапов:

— Очищение;

— Питание;

— Дополнительный уход.

К этим правилам в обязательном порядке добавляются определенные табу.

Очищение кожи головы

Мыть голову каждый день нельзя. Если есть такая привычка и на следующий день внешний вид портится, необходимо перетерпеть какой-то период времени, спасаясь, например, гелями для волос или сухим шампунем. Через некоторое время сальные железы привыкнут к новому ритму и новому режиму мытья.

Единого мнения о том, как часто нужно мыть голову, нет. Есть мнение, что это необходимо делать раз или два раза в неделю либо в десять дней. При этом и трихологи и дерматологи твердят, что ежедневное мытье вредно.

Вода должна быть горячей, а шампунь подходящим по типу волос. Не рекомендуется без необходимости пользоваться продуктами типа два в одном. В случае разделения этапов очищения и питания пользы получается больше.

Мыло для кожных покровов головы вредно. Оно сушит и, как следствие, приводит к зуду и перхоти.

Важно хорошо прополаскивать волосы от остатков шампуня. При полоскании приветствуется контраст температуры воды.

Полотенцем тереть волосы не нужно, можно просто промокнуть лишнюю влагу и дать им высохнуть естественным способом.

Питание кожи головы

Одного очищения недостаточно. Дерма нуждается в питании, которое она получает как изнутри организма, так и извне.

Естественно, получение всех необходимых витаминов и минералов любой частью организма, происходит от правильного питания.

Кроме того, как минимум два раза в месяц необходимо баловать себя масками для головы. Их можно приобрести готовыми в магазине, косметологии или аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Маски, приготовленные в домашних условиях, не хранятся, а применяются сразу, но у них есть масса преимуществ:

— просты в изготовлении;

— не требуют больших денежных затрат;

— не вызовут аллергической реакции, так как изготовитель точно знает какие продукты нельзя потребителю;

— не имеют химических добавок;

— можно готовить каждый раз из разных ингредиентов с соответствующим направлением действия.

Маски можно готовить на основе продуктов питания, меда, масел. Рецепт зависит от того, какой результат преследуется. Например, если желанием является усиленный рост и густота волос, подойдут маски с добавлением эфирного масла, либо порошка корицы или горчицы. Если беспокоит, что волосы стали тусклыми и начали ломаться, нужна маска с добавлением яичных желтков или молочных продуктов. Маски на основе меда творят чудеса, так как обладают прогревающим действием и содержат огромное количество полезных элементов.

Невозможно обойти вниманием маски с использованием злаков, их пользу также сложно переоценить.

Рецептов масса, главное определится с типом волос и проблемой, которая подлежит решению.

Есть и совсем простые в приготовлении маски для волос. Как правило, основа любое растительное масло, миндальное, касторовое, репейное, оливковое, с добавлением нескольких капель эфирных масел. Эфирные масла обладают не только направленным действием на определенную проблему кожи, но и в то же время обеспечивают чудесный аромат.

Маски нужно наносить до мытья головы и держать от 15 до 40 минут. Эффект улучшается, если на время процедуры покрыть голову пленкой и полотенцем.

Бывает, что в силу обстоятельств маску для головы сделать нет возможности (или желания, да, такое тоже бывает). В таком случае на помощь приходят готовые бальзамы, лосьоны, масла, которые наносятся на волосы после мытья. Некоторые действуют за несколько минут и подлежат смыванию, некоторые даже не нужно смывать.

Дополнительный уход за кожей головы

Важно помнить, что расчесывать волосы полезнее вечером, с добавлением элементов массажа головы. В продаже есть специальные приспособления для этого, однако, если такого чуда под рукой не оказалось, его роль может исполнить массажная расческа или пальцы собственных рук.

Мокрые волосы лучше не расчесывать. Есть прически, которые требуют укладки феном непосредственно после мытья головы. В этом случае единственное, чем можно облегчить ситуацию – это правильно подобрать фен и режим сушки.

Ночью волосы должны отдыхать, как и весь организм. Спать лучше с распущенными волосами либо заплести в слабую косу, в случае их большой длины.

При сильном и систематическом появлении зуда и перхоти рекомендуется пользоваться дегтярным мылом и эфирным маслом чайного дерева. Данные симптомы могут означать появление грибка. Также существуют пасты и крема для лечения, которые продаются в любой аптеке. Необходимо тщательно следить за здоровьем кожи головы, если есть проблемы, с которыми самостоятельно справиться не получается, можно обратиться за помощью к специалисту, дерматологу или трихологу.

В салонах красоты и парикмахерских на сегодняшний день существует множество процедур, которые также способствуют здоровью кожи головы и, соответственно, получению здоровых и красивых волос.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Мясо спасет от перепоя
[Поради молодим мамам]
Совет: Нужна ли пустышка
[Спортивні поради]
Порада: Рух - це їжа для мозку


Переглядів: 133 / Дата: 18.08.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...