Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Серпень » 20 » Товарные знаки в вопросах и ответах

Товарные знаки в вопросах и ответах

Інші

 

Само понятие патентование сегодня у всех на слуху, а процедуру регистрации товарных знаков или торговых марок сопровождают вопросы. На самые популярные из них мы сегодня ответим.

Итак, первый вопрос – это с чего начать? Для начала стоит иметь несколько вариантов, чтобы произвести экспресс-поиск своего. Практика показывает, что из десяти вариантов, которые предоставляет заказчик в патентное бюро, в итоге остаются максимум три, которые потом дорабатываются. И только на один из трех подаются документы.

Второй вопрос. Какие документы необходимо подавать в Роспатент? Самый первый – это правильно заполненная анкета. Для этого стоит заполнить анкету самостоятельно и попросить патентного поверенного или юриста, который имел дело с патентованием, проверить.  Данная мера поможет избежать ошибок в документах. Второй документ – это квитанция об оплате государственной пошлины. Дальше идет стандартный набор копий с основных документов: о регистрации, устав.

Третий вопрос – это срок, в течение которого Ваш пакет документов будет рассмотрен. В России рассмотрение документов производиться в течение десяти – четырнадцати месяцев со дня подачи документов.

Четвертый вопрос – есть ли срок действия у свидетельства о патентовании? Да, есть. И он составляет 10 лет, также со дня подачи документов.

Пятый вопрос – это стоимость регистрации. Она зависит от выбора способа патентования: самостоятельная или через патентное бюро. Если самостоятельный вариант, то Ваши затраты будут состоять только из государственной пошлины. Если через патентного поверенного, то к ней еще прибавиться оплата услуг по договору и услуги нотариуса, который будет заверять доверенность.

Это только часть основных вопросов, все основные моменты, на которые стоит обратить внимание и иметь в виду, представлены на http://patent-ok.ru/patentovanie-tovarnogo-znaka/. Если у Вас возник вопрос, на который Вы не нашли ответа, то лучше всего обратиться в патентное бюро или к юристу по патентованию.

Подведем небольшой итог. Выше были рассмотрены самые основные вопросы, касающиеся патентования. Но их существует гораздо больше. Самый основной – это как избежать бюрократических проволочек. Многие предприниматели избегают, регистрируя свои идеи в других странах. Но те, кто хотят начать с освоения российского рынка сталкиваются с большими очередями во многих инстанциях - сам Роспатент, где в день принимаются документы на регистрацию около 300 товарных знаков и нотариальная контора, где все копии документов будут заверяться.
Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Клубника - деликатесная и целебная ягода
[Медичні поради]
Совет: Какао улучшает память
[Сімейні поради]
Совет: Лимон или оливки без косточки помогут от тошноты


Переглядів: 1586 / Дата: 18.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...