Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Лютий » 17 » Тревожность и бессонница - как избавиться от нее

Тревожность и бессонница - как избавиться от нее

Інші Медичні поради

 

Директор Нортумбрийского центра исследований сна профессор Джейсон Эллис рассказал, каким образом можно побороть бессонницу и наладить режим сна. Об этом пишет Daily Mail.

Нередко случается, что из-за проблем на работе, в семье или личной жизни нас мучит чувство беспокойства, тревожности. Бывает, что из-за стресса возникают проблемы со сном, бессонница.

Для того, чтобы переключиться в вечерние часы, расслабить сознание и в итоге обеспечить себе крепкий и полноценный сон, необходимо за несколько часов до сна выделить сорок пять минут для того, чтобы разобраться в своих планах на следующий день и составить список необходимых дел. При этом эксперт по сну профессор Джейсон Эллис рекомендует включить в этот список не только актуальные и важные, но и потенциально тревожные вещи, которые вам предстоит сделать завтра.

Специалист уверен, что когда такой список составлен, вы будете в меньшей степени переживать о том, что забыли о чем-то важном. А это позволит быстрее и проще уснуть.

На другом листе следует указать, какие шаги уже были вами предприняты на пути подготовки к завтрашнему дню. Записав эти вещи, вы станете более спокойны за новый день и быстрее уснете. Еще один лист понадобится для того, чтобы вы вспомнили о том, каких успехов вам удалось добиться за этот день. Даже если это очень маленькие цели, о них стоит упомянуть. Не бойтесь хвалить себя и будьте к себе добры. Этот прием позволит расслабиться и настроиться на позитив.

Добавьте к предыдущим записям несколько строк о том, что вы чувствуете о прошедшем дне. Как он прошел, что вас порадовало, а что огорчило. Указав это все вы избавите себя от неприятной необходимости вновь и вновь прокручивать в своей голове события и переживания этого дня.

Не стоит перед сном переживать о том, что вы не выспитесь. Это создаст лишнее напряжение, препятствующее засыпанию. То, что вы не выспитесь на протяжении ночи вовсе не будет означать, что вы будете чувствовать себя на следующий день слишком уставшим и изможденным. Главное – не превращать бессонницу в привычку.

Если бессонница стала явлением слишком частым, следует обратиться за помощью к врачу.

Також читайте:
[Медичні поради]
Продукт "с тонкой талией" моцарелла продлевает жизнь
[Медичні поради]
Совет: Факторы риска инфаркта
[Сімейні поради]
Порада: Правильне харчування


Переглядів: 1183 / Дата: 17.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...