Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Квітень » 13 » Турецкий андроид Суральп

Турецкий андроид Суральп

Інші Цікаві поради

 

Развитие антропоморфных роботов активно идет во всем мире на протяжении последних десятилетий. Обычно разработчики создают машины похожие на взрослого человека. Но сегодня встречается данные о создании антропоморфных роботов в виде ребенка. Чаще всего разработчики уделяют особе внимание на создании головы и ее внешней человечности.

Метод прямого копирования позволяет добиться практически портретного сходства лица и головы в целом. В работе учитывается даже морщинка, родинка и даже длина ресниц. Силиконовая основа лицевой маски позволяет достичь невероятной идентичности.

Сфера применения этих роботов может быть разнообразной: косметология, демонстрация одежды, театр или робот-секретарь.

Прорыв в создании роботов-людей был совершён благодаря группе разработчиков из турецкого университета имени Сабанджи. Им удалось представить результат своей практически десятилетней работы в 2010 году. Модель получила имя «Суральп» и имеет 164 сантиметра роста, а также 114 килограмм веся. Общая стоимость этого проекта составила около миллиона американских долларов.

Начались работы в 2002 год в США, а потом рабочая группа полностью переехала на территорию университета. Многим американским консультантам на время командировки предоставлялись гостиницы Стамбула 3 звезды недалеко от учебного заведения.

Андроид «Суральп» имеет на спине специальную панель управления и контроля над поставленными задачами. Его основное функциональное предназначение - это помощь по хозяйству. Суральп может не только выкидывать мусор в урну, но и танцевать. Интересной особенностью робота является его особенность опираться на стены при частичной потере равновесия. К сожалению, данная модель не умеет говорить, но разработчики продолжают работу по устранению недостатков.

Для ознакомлением с работой над турецким андроидом приезжают и российские разработчики. Обычно они выбирают для поселения уютные гостиницы Стамбула 3 звезды район Лалели. Ведь именно эта местность считается самой русскоязычной в турецком мегаполисе. Правда, многие отмечают длительность поездок в Университет Сабанжи из отеля. Но возможность увидеть исторические достопримечательности города иногда важнее.

Гости из России отмечают, что детище турецких разработчиков способно двигаться по разным поверхностям, включая ступеньки или дорогу с уклоном. Особенно интересно нашим ученым перенять турецкий опыт из-за низкой себестоимости андроида, по сравнению с мировой практикой в разработке антропоморфных роботов.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Кофе с кусочком подсушенного хлеба
[Кулінарні поради]
Советуем: три самых горячих специи для зимы
[Медичні поради]
Ученые советуют не признаватся, что вы очень счастливы


Переглядів: 1611 / Дата: 20.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...