Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Квітень » 11 » Ученые - большая часть организма человека ему не принадлежит

Ученые - большая часть организма человека ему не принадлежит

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

 

Ученые утверждают, что больше половины организма человека ему не принадлежит. Об этом сообщает ВВС.

Человеческие клетки в нашем организме составляют лишь 43% от общего количества. Остальные - микроскопические колонизаторы, отмечают в издании.

Сегодня у ученых даже возникают вопросы о том, что же значит быть "человеком". Благодаря этому могут появиться новые, инновационные методики лечения.

"Микроорганизмы жизненно важны для вашего здоровья, - объясняет профессор Рут Лей, директор департамента микробиомной науки в Институте Макса Планка. - Ваш организм - это не только вы сами".

Несмотря на то, как тщательно вы моетесь, на вашем теле нет ни одного клочка, который не был бы покрыт микроскопическими созданиями.

Профессор Роб Найт из Университета штата Калифорния в Сан-Диего в интервью ВВС сообщил: "Мы скорее микробы, чем люди".

Сначала считалось, что микробы количественно превосходят наши клетки в соотношении 10: 1.

"Потом было установлено более точное соотношение - 1: 1. Сейчас же, если посчитать все клетки, то окажется, что вы человек примерно на 43%", - говорит профессор Найт.

Но еще большее поражение мы потерпели генетически.

Геном человека - совокупность генетических инструкций, необходимых для человеческого существа, - состоит из 20 тысяч указаний, которые называют генами.

Однако если сложить вместе все гены нашего микробиома, то получится поразительная цифра - от двух до 20 млн генов микроорганизмов.

Профессор Саркис Мазманьян, микробиолог из Калифорнийского технологического института, утверждает: "Мы не только один геном. Гены нашего микробиома - это по сути второй геном, который дополняет наш собственный, человеческий.

"По моему мнению, человеком нас делает сочетание собственной ДНК с ДНК микробов в кишечнике", - говорит ученый.

Было бы наивно полагать, что мы носим в себе так много микробного материала, но он совсем не взаимодействует с нашим организмом и не влияет на него.

Сегодня наука ускоренными темпами исследует роль микробиома в пищеварении, регулировании иммунной системы, защите от болезней и образовании жизненно необходимых витаминов.

Профессор Лей отмечает изданию, что за последние 50 лет мы достигли значительных успехов в борьбе с инфекционными заболеваниями.

"Но в то же время резко возросло количество случаев аутоиммунных заболеваний и аллергии. Это пугает", - добавила она.

По словам ученой, "польза исследований микробиома очевидна". "Изменения в микробиоме, произошедшие в результате нашей успешной борьбы с патогенами, внесли свой вклад в появление целого комплекса новых заболеваний, с которыми имеем дело сейчас", - добавляет Лей.

С микробиомом сегодня также связывают такие проблемы, как воспалительные заболевания кишечника, болезнь Паркинсона, а также действенность противораковых препаратов и даже депрессию и аутизм.

Другой пример - ожирение. Бесспорно, немалую роль играют наследственность и образ жизни. Но как насчет бактерий в вашем кишечнике?

Профессор Найт проводила эксперименты на мышах, родившихся в абсолютно стерильных условиях.

Вся их жизнь проходила в среде, полностью лишенной бактерий.

Вот что говорит профессор: "Нам удалось доказать такое. Если взять фекалии худого и толстого человека, и перенести эти бактерии мышам, то мышь станет худее или толще - в зависимости от того, чей микробиом получила".

Когда бактерии толстого человека дополняли бактериями худого, это помогало мышам сбросить вес.

Все это удивительно и необыкновенно. Вопрос только в том, как теперь использовать это открытие для людей.

То, что микроорганизмы могут стать новой формой лекарств, - источник больших надежд для исследователей. Рабочее название пока - "лечебные бациллы".

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Банан - в чем польза
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин
[Медичні поради]
Совет: Влияние биочасов на организм

Переглядів: 1197 / Дата: 17.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...