Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Березень » 27 » Уход за вельветовыми вещами

Уход за вельветовыми вещами

Інші Цікаві поради


Если вы все-таки решились заказать товары из Америки то вам необходимо знать как же правильно ухаживать за вельветовыми вещами, а тем более качественными вещами.

Чистка вельветовых вещей

Чтобы очистить вельвет от имеющихся загрязнений нужно разложить вещь на поверхности, а затем протереть ее чистой губкой, предварительно смоченной в мыльном растворе. То же самое следует сделать повторно, но уже сухой губкой. Но если вельветовую вещь нужно просто почистить от пыли, то смачивать губку в мыльном растворе нет необходимости. В таком случае можно ограничиться слегка влажной щеткой.

Стирка

Перед стиркой вельветовую вещь нужно очистить от пыли и вывернуть наизнанку. Стирать ее можно в машинке – автомате, при этом режим выставляется деликатный, а температура равняется 40°С.

Если производился заказ одежды из Америки, то, скорее всего, вещи будут из дорогого вельвета. Для таких изделий химчистка не рекомендуется. Вместо этого можно использовать следующий метод: вскипятить и остудить воду, добавить в нее несколько капель аммиака (нашатырного спирта), в полученном растворе замочить изделие на 15-20 минут. После этого нужно погрузить вещь в мыльный раствор (теплый) и хорошо сполоснуть в чистой воде. Выжимать и выкручивать вещь из вельвета не рекомендуется. Вместо этого ее нужно завернуть для пропитки в полотенце, а затем вывесить на просушку.

Сушка

Вельветовые вещи противопоказано сушить в стиральной машинке, так как ворс ткани повредится, а сама вещь сядет. Правильная сушка таких вещей – сушка в прохладном месте. Вывешивать их нужно сразу после стирки, чтобы они не мялись. Пересушивать вельветовые вещи крайне нежелательно. В противном случае, волокна ткани поломаются, а изделие приобретет поношенный вид.

Глажка: безопасный утюг

Глажка вельветовых вещей предполагают специальный способ глажки. Он заключается в элементарном отпаривании утюгом, который держится на весу и не прижимается к поверхности ткани. Регулятор нужно установить на вторую или третьею позицию. Во время глажки нужно использовать мягкую поверхность, сама вещь при этом должна быть влажной. Важно: гладить вельветовые вещи можно только с изнанки, тогда ворс выпрямится, а вещь приобретет новый вид.

После всех вышеперечисленных процедур, вельветовую вещь необходимо хорошенько «причесать». Делать это нужно в направлении против ворса жесткой щеткой с густой и невысокой щетиной.
Також читайте:
[Медичні поради]
Советы: Красивые зубы - имплантаты
[Спортивні поради]
Совет; Как сесть на шпагат за две недели
[Цікаві поради]
Эксперты советуют в пятницу 13-го отложить дела


Переглядів: 11091 / Дата: 22.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...