Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Листопад » 23 » Украинцы из польских супермаркетов возвращаются, как Святые Николаи

Украинцы из польских супермаркетов возвращаются, как Святые Николаи

Інші Туристичні поради
Каждый украинец, который отправляется в Польшу, получает дома длинный список продуктов, которые в польских супермаркетах, в которых установлены сканеры штрих-кодов, можно купить дешевле. От носков до сосисок с сыром, - показывает мне свой план покупок Владимир, который ехал в Жешув в составе делегации. Обменники здесь на каждом шагу. Хочешь, покупай злотые в банке, хочешь - просто на улице в Кантора. Из супермаркетов возвращаются, как Святые Николаи - с полной сумкой подарков.


Зашли в кафе пообедать. Полноценный обед с первым, вторым и третьим стоить более 60 злотых (курс: 1 гривна - 2,44 злотого). Традиционное польское блюдо - журек стоит 9,5 злотого за порцию, гороховый суп - 9 злотых, бигос - 7, украинский борщ — 9,5.

Мясных вкусностей тут, как говорится, и на выбор и на ... размер кошелька. Курица на гриле - 22 злотых, стейк из индейки - 24, котлета - 20, мясные зразы - 26. Рыбные блюда - 20-28 злотых. За порцию овощных салатов придется выложить 14-15 злотых. Гарниры (макароны или гречка) - 22-24 злотых. За чашечку кофе заплатила 12 злотых, а в кафе подземной туристической трассы - 4 злотых, капучино - 7 злотых. Мужчины пили польское пиво - 6 злотых. За алкогольные коктейли нужно выложить от 11 до 20 злотых.


Внешне интерьер зала заведения питания впечатляет: оформлен в польском стиле, удобные кресла, между столами - декорированные стеклянные перегородки. Стоит зайти в туалет, как картина меняется: защелка из дверей осталась в моих руках, плитка и унитаз - со времен бабушки Австрии ... Официанты плохо владеют английским, на блюда приходится ждать полчаса.

Отправляясь домой, еще раз убедилась, что у нас с поляками много общего: история, взгляды на жизнь, желание его изменить. И нашим соседям повезло больше. Они имеют надежные финансовые плечи - Евросоюз.
Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Берегите вены, не травмируйте их
[Медичні поради]
Совет: Диета не даст мозгу усохнуть
[Поради щодо працевлаштування]
Внимание! Новый вид почтового вируса - особо опасный


Переглядів: 11378 / Дата: 11.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...