Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Серпень » 21 » Украинские школьники увлеклись новой опасной игрой в соцсетях - "Момо" угрожает"

Украинские школьники увлеклись новой опасной игрой в соцсетях - "Момо" угрожает"

Інші Сімейні поради

 

 

"Момо" угрожает": украинские школьники увлеклись новой опасной игрой в соцсетях

Родители поделились историями, как их дети стали жертвами этой игры

Опасная игра "Момо", распространенная в соцсетях, в которой детям и подросткам угрожают и склоняют к суициду, опять угрожает маленьким украинцам. Об этом передают "Факты".

Отмечается, что раньше на эту игру натыкались в мессенджере WhatsApp, но теперь дети играют в нее и в запрещенном "Вконтакте", куда заходят, несмотря на блокировку.

Родители поделились историями, как их дети стали жертвами этой игры.

О двух инцидентах с киевскими школьниками рассказала детский и семейный психолог Евгения Полтенко. К ней обратилась мать 12-летней девочки.

"Женщина сама заглянула в соцсети дочки и нашла переписку с неким (или некой) "Момо". На аватарке было то самое чудище, которое рассылало сообщения в WhatsApp. Переписка шокировала: там были угрозы. Неизвестный пользователь с ником "Момо" писал девочке: "Я тебя найду и убью. Убью твоих родителей. Я знаю, где вы живете, знаю адрес", - говорит психолог.

По ее словам, эти угрозы едва не довели школьницу до нервного срыва. Девочка потом призналась, что сама нашла эту игру, но вскоре начала получать угрозы.

Родители были вынуждены изолировать этого ребенка от соцсетей.

Также Евгения говорит, что к ней обратились родители еще одного школьника с аналогичной историей. Психолог не знает, кто в этом случае находится по ту сторону экрана — бот или живой человек, но убеждена, что эти два случая показывают - история с "Момо", увы не закончилась.

О похожем случае рассказала мама четверых детей из Боярки Киевской области Елена, которая застала своего 10-летнего сына за такой перепиской.

"Сын сказал, что неизвестный пользователь с ником и изображением "Момо" сам ему написал: "Привет". Ребенок ему ответил. Дальше "Момо" написал ему: "Я знаю, где ты живешь. Я тебе найду". Сын испугался. Человек по ту сторону экрана запугивает детей. С какой целью, не знаю. Возможно, это садист, который хочет довести ребенка до нервного срыва или даже суицида", - говорит встревоженная мать.

В свою очередь психолог обращает внимание родителей, что в подростковом возрасте дети очень уязвимы и подвержены чужому влиянию, поэтому нужно тщательно следить, чем они занимаются.

Ранее сообщалось, что 30 июня 2018 года в мировой сети распространилась новая опасная игра для подростков "Момо", которая может довести даже до самоубийства, влияя на людей со слабой психикой.

Вскоре появилась информация, что смертельная игра "Момо" может появиться в Украине.

Напомним, родителей предупредили об опасном развлечении украинских подростков.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как невралгию не спутать с сердечной болью
[Сімейні поради]
Совет: Правильное здоровое питание
[Цікаві поради]
Совет: Зимняя косметика


Переглядів: 136 / Дата: 18.09.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...