Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Травень » 2 » Умеренное употребление алкоголя - допустимо ли

Умеренное употребление алкоголя - допустимо ли

Інші Медичні поради

 

В период праздников не могут не радовать результаты исследования, проведенного американскими учеными.

В опытах принимали участие мыши с избыточным весом, в чью пищу добавляли экстракт красного вина – ресвератрол. Оказалось, эта вытяжка позволяет грызунам «с проблемной фигурой» потреблять жирную пищу и при этом не только оставаться здоровыми, но и жить дольше, чем их собратья-трезвенники. Объясняется это тем, что ресвератрол снижает уровень сахара в крови и ликвидирует неизбежные при ожирении проблемы с печенью. В единственном положительном эксперименте с человеком очень высокая доза ресвератрола (3-5 г), приготовленного по специальной формуле, существенно снизила уровень сахара крови. Скоро эксперимент повторят и на людях. И если эффект будет таким же, у нас появится веский аргумент в пользу еще одного бокала хорошего вина за праздничным столом.

Шотландские медики установили, что ресвератрол, содержащийся в том числе в сухом красном вине, работает в качестве прекрасного терапевтического препарата для блокировки воспалений, язвенных формирований и некоторых других опасных образований во внутренних органах человека. Итоги своего исследования шотландские медики опубликовали в одном из номеров журнала Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology.

Интересные результаты получены и в ходе трех исследований, представленных во время научных сессий Американской ассоциации сердца (American Heart Association — АНА), проводившихся в Чикаго (штат Иллинойс, США). Умеренное употребление алкоголя полезно для пациентов в отношении риска развития сердечно-сосудистых изменений после перенесенного аортокоронарного шунтирования (coronary artery bypass graft — CABG), особенно у мужчин; у женщин прием умеренного количества алкоголя снижает риск развития инсульта, а также положительно сказывается на общем состоянии здоровья, способствуя увеличению продолжительности жизни.

Умберто Бенедетто (Umberto Benedetto), доктор медицины из Римского университета «Ла Сапиенца» (University of Rome La Sapienza, Италия), и его коллеги оценили воздействие употребления алкоголя на риск развития сердечно-сосудистых изменений среди 1221 пациента, перенесшего CABG. Исследователи выявили, что умеренное (1–2 бокала вина в день) употребление алкоголя снижало уровень неблагоприятных сердечно-сосудистых изменений после CABG, особенно среди мужчин.

Моник Джименез (Monik Jimenez) из Женского госпиталя им. Питера Брайэма (Brigham and Women’s Hospital, Бостон, штат Массачусетс, США) и ее коллеги изучили результаты исследования Nurses’ Health Study с участием 73 450 участниц женского пола и выявили, что умеренное употребление алкоголя связано со снижением риска инсульта. В ходе другого анализа того же исследования ученый Ци Сун (Qi Sun) с коллегами оценивали употребление алкогольных напитков среди 13 961 участницы, дожившей до возраста 70 лет и старше. Данный анализ продемонстрировал более высокую выживаемость среди тех женщин, которые регулярно употребляли алкоголь в умеренном количестве. Эти результаты предполагают, что умеренное употребление алкогольных напитков, начиная со среднего возраста, может быть связано с некоторым улучшением общего состояния здоровья среди женщин, которые доживают до более преклонных лет, — считает Ци Сун.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Фисташки укрепляют сосуды
[Спортивні поради]
Совет: Больше движений при сидячей работе
[Медичні поради]
Ученые разрабатывают новые антибиотики из крови крокодилов


Переглядів: 1125 / Дата: 19.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...