Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Січень » 17 » Универсальный карабин "Скаут"

Универсальный карабин "Скаут"

Інші Цікаві поради на http://radymo.com/

Универсальный карабин с именем "Скаут" под патрон .308 Win. Его история оказалась несколько необычной. Поговорим о нем в нашей статье, но вначале отметим, что в Украине выгодно купить патроны 12 калибр и не только вы всегда сможете онлайн с помощью сайта shopgun.com.ua.

Американец Джон Купер или, в среде коллег, просто Джефф, слывет "отцом современного гражданского оружия". Ешё в 1976 г. он основал в США Американский институт пистолета и одновременно в Австрии — Международную конфедерацию практической стрельбы, президентом которой и был избран на ее учредительном собрании.

Посвятив много лет тщательному исследованию современных охотничьих и спортивных систем, он сформулировал идею "всеобщей (по назначению) винтовки". А воплотить ее предложил в 1990 г. именно фирме "Штейер-Маннлихер", на что та не замедлила согласиться.

Вскоре австрийские конструкторы разработали для нового оружия ствол длиной всего 485 мм, облегчив его продольными выемками, промежутки между которыми в то же время обеспечивали необходимую прочность.

Продольно-скользяший затвор, трехпозиционный предохранитель на шейке приклада, съемный коробчатый 5-зарядный магазин, фиксирующийся в двух положениях, - все это было фирменным, "маннлихеровским". Если же вы захотите в Украине подобрать себе карабин, тогда советуем поетить оружейный магазин в Интернете, найти который можно по адресу shopgun.com.ua.

Кроме того, в нижней части приклада перед затыльником разместили запасной магазин, а на правой стороне приклада закрепили еще и открытый 5-зарядный картридж (обойму), куда патроны вставляются гильзами вверх. Впрочем, штатные магазины легко заменяются 10-зарядными, для которых на цевье помещают дополнительную удлиненную закрытую с боков и снизу скобу.

На ствольной коробке устроена виверовская планка с гнездами для оптических прицелов различных марок, Так, к первой партии "Скаутов", прилагались 2-кратные американские, системы Леопольда, позволяющие стрелять навскидку. Перед установкой оптики обычные открытые прицельные устройства - целик и мушку, "переламывают" и утапливают в предназначенные для них выемки.

Цевье и приклад "Скаута" выполнены из серого или черного ударо- и термостойкого армированного стекловолокна — тоже немалая экономия в весе. Если же у вас сейчас в планах купить помповое ружье в Украине, тогда сделать это по выгодной цене вы сможете посетив ресурс shopgun.com.ua.

В прикладе имеется посадочное место для антабки, в которую продевают ремень, как стандартный, так и двойной, вроде тех, которыми пользуются спортсмены-биатлонисты. Носимое на них оружие находится не за плечом, а на спине и обе руки охотника окажутся свободными.

Прорезиненный затыльник приклада "Скаута" — также "маннлихеровский": регулируемый, разъемный, состоящий из трех блоков.

"Скаут" оборудовали также оригинальным патентованным приспособлением: к цевью с обеих сторон заподлицо прикреплены две плоские, откидывающиеся вниз и вперед сошки. А под цевьем устроено крепление типа "ласточкин хвост" и для раздвижных, телескопических.

Австрийский карабин получился удачным — легким и компактным.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Польза бани на организм человека
[Сімейні поради]
Советы психологов: как выйти из постотпускной депрессии
[Поради молодим мамам]
Совет: Ешьте больше рыбы

Переглядів: 1284 / Дата: 20.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...