Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Березень » 19 » Увидеть Париж и не разориться! 10 секретов экономии

Увидеть Париж и не разориться! 10 секретов экономии

Інші Туристичні поради

 

Вы можете побывать в Индонезии, на Багамских островах, подняться на Эверест, спрыгнув назад со скоростным парашютом, но если вы никогда не бывали в Париже, то можете считать, что не были нигде!

Париж – самый привлекательный и желанный европейский город для туристов со всего мира.

И это не смотря на то, что французская столица – постоянный лидер топов самых дорогих городов мира. Что поделаешь: за счастье запечатлеть себя на фоне Эйфелевой башни, посетить резиденцию французских королей в Версале, почувствовав и себя чуть-чуть «королевских кровей» приходится платить.

Но, оказывается, есть возможность и в этом мировом центре роскоши немного сэкономить. Оказывается,в Париже прекрасно работает общественный транспорт. Существует развитая сеть недорогих и хороших ресторанчиков. Отелю с небольшим количеством звезд вполне под силу предоставить европейский уровень обслуживания.

Мы подобрали десять самых «работающих» способов сэкономить копеечку.

Ну, во-первых, коли вы стеснены в средствах, не стоит посещать Париж в Неделю Моды. Считаясь родоначальницей одежды Haute couture, Франция радушно дважды в год предоставляет подиумы ведущих парижских модных домов для мировых показов новинок портновского искусства. Эти события привлекают невероятное число туристов, профессионалов моды со всего мира. Что влечет повышение цен, переполненность отелей, высокие расценки на поездки в транспорте. В общем, присутствуют все «прелести» события мирового масштаба.

Планируя поездку по стране, отдайте предпочтение общественному транспорту. Прилетев в аэропорт Шарль де Голь, можно воспользоваться экспрессом RER B Trian, идущий прямиком до Парижа. Поездка обойдется примерно в 10 евро. С периодичностью в 15-20 минут из аэропорта в Париж курсирует автобус-шаттл, конечная остановка которого в городе Place de l’Opera. Стоимость билета – те же 10 евро. Заказ такси на подобные расстояния составит до 50 евро. Но сомнительно, что поездка окажется комфортнее. Разве что таксист окажется прирожденным гидом и поведает несколько занимательных парижских историй. Но ведь вы-то наверняка запланировали экскурсии в Париже у сертифицированных специалистов?

Если предстоит пользоваться метро, приобретите carnet (кар-ней). Он предоставит возможность 10 поездок в самых разных направлениях и, к тому же, на 30% дешевле выйдет, нежели пользоваться разовым проездным документом. Возможно, будет еще выгоднее приобрести проездной на день или даже на несколько, если ваш визит в Париж продолжителен по времени.

Бессмысленно, оказавшись в Париже, не посетить ни одного музея. Поход в Лувр или d-Orsay- туристическая программа-минимум. Сэкономить на этом недешевом удовольствии поможет единый пропуск на посещение около 50 парижских музеев. Два дня обойдутся примерно в 40 евро, четыре дня –в 55 евро, а шестидневка станет в 70 евро. Собственно, вполне адекватные деньги, за которые можно совершить историческое путешествие по Франции. Во всяком случае, сопоставьте расценки с московскими ценами.

Найти недорогое жилье совсем не трудно. Ведь в памяти должны остаться не звезды на отеле, а уникальные места, которые удалось посмотреть. Оптимально забронировать недорогой отель в центре города. Кроме того, Париж славится прекрасными семейными мини-отелями и уютными хостелами. Наверное, спрос рождает предложение, и относительно недорогое жилье можно найти в любой сезон.

Кстати, если самостоятельно забронировать отель в Париже в системе онлайн бронирования, то и выгода окажется порядка 30% в отличие от заказа в агентстве туристической компании: http://www.flydex.ru/hotels/Franciya/Parizh

В расценки за проживание в отеле чаще всего не включается завтрак. Бывалыми путешественниками замечено, что дешевле будет перекусить в соседнем кафе. Отель же за 10 евро предложит чашечку кофе, круассан и стаканчик сока.

Любителям кофе порекомендуем наслаждаться ароматным напитком в баре, а не дорогом кофе-шопе. Такой вариант выйдет раза в два дешевле. Опять же, здесь все зависит от приоритетов. Если есть желание потягивать не спеша горячий напиток и поглядывать в уютное окошечко на парижан, слушать негромкую музыку – не скупитесь и посидите в кафэшке.

Но если главная цель – осмотреть достопримечательности, самому пробежаться по парижским кварталам – тогда быстренько опрокидываем чашечку напитка в баре – и в путь.

В Париже очень многие небольшие отели предлагают бесплатный Wi-Fi. Как ни странно, в дорогих отелях эта услуга почему-то платная. Это еще один довод в пользу не фешенебельного заведения, а уютного гостевого дома.

Пользуйтесь многочисленными скидками на обеды в «общепитовских» заведениях. Так сложилось, что в обеденные перерыв (ланч) многочисленные офисные служащие бегут «на перекус» в близлежащие кафе и рестораны. Скидки в этот период баснословны, дабы привлечь оголодавшую публику и отбить клиента у конкурента. На лбу у вас не написано слово «турист», вот и пользуйтесь такой прекрасной возможностью.

Символ Парижа, конечно же, Эйфелева башня. Желающих посетить культовое для французов место немало, поэтому авиабилеты Москва Париж стоит забронировать заранее на сайте FLYDEX. Если не время, то деньги сэкономите точно!

Мы желаем вам увидеть Париж, но не умереть, а наполнить память яркими впечатлениями. Пусть с нашими советами поездка запомнится только с хорошей стороны.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Лечим язву желудка семенами льна
[Сімейні поради]
Совет: Когда мужчина любит
[Кулінарні поради]
Совет: Питаемся разнообразно - будем молодыми


Переглядів: 1654 / Дата: 23.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...