Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 10 » Ужасно коварное растение - амброзия

Ужасно коварное растение - амброзия

Інші Народні поради

Если растекания вас интересуют мало, но вам нужна эротическая боди сетка по выгодной цене, чтобы приятно удивить любимого, тогда непременно посетите интернет-магазин белья с доставкой по Украине lubimoy.com.ua.

амброзия Аллергия на амброзию в сезон цветения

В большинстве регионов нашей страны к августу зацветает ужасно коварное растение, которое в той или иной степени портит жизнь десяткам тысяч людей. Это амброзия – один из самых активных аллергенов. Цветет амброзия очень долго, погибая только с первыми заморозками. А до того момента множество людей, страдающих аллергией, идут на самые невероятные ухищрения, чтобы облегчить свою жизнь в период цветения этого растения.

Амброзия была завезена в нашу страну из Северной Америки. В Украине она быстро распространилась и сегодня растет на полях, в небольших поселках и крупных городах. Несмотря на то, что существуют требования, предписывающие коммунальным службам уничтожать амброзию, ее можно встретить и на улицах, и в парках, и даже в детских садах.

Пыльца амброзии считается одним из самых активных и опасных аллергенов, известных медицине. Ни одно другое растение, даже знаменитый тополиный пух, не является таким опасным. Даже здоровый человек при длительном пребывании в местности массового цветения амброзии может стать аллергиком. Если проблему проигнорировать, то аллергия может развиться в астму, особенно, если речь идет о детях.

Аллергия на амброзию: симптомы

Симптомы аллергии на амброзию обычно такие же, как при аллергии на любую другую пыльцу трав, кустов или деревьев. Симптомы начинают развиваться в том случае, если человек вдыхает воздух с пыльцой амброзии или его кожа контактирует с цветущим растением.

Чаще всего отмечают такие симптомы при аллергии на амброзию:

- покраснение и слезоточивость глаз;
- насморк;
- кожный зуд;
- кашель, чихание, затрудненное дыхание;
- першение в горле.

Аллергия на амброзию не только влияет на физическое состояние человека прямо, в перспективе она может стать причиной повышенной раздражительности и утомляемости, депрессии, головных болей, вызывает бессонницу, нарушения концентрации внимания и т.д.

Конечно, общее правило лечения всех аллергий действует и на этот вид аллергии – полностью устраните аллерген и проблема будет решена. Увы, не все так просто. Цветет амброзия очень долго, а уехать на несколько месяцев туда, где ее нет вообще, для многих довольно проблематично по целому ряду причин. Так что приходится искать другие варианты.

Основные правила для тех, кто страдает от аллергии на амброзию.

  • Не выезжайте в период цветения амброзии «на природу», за город, на поля. Стоит также отказаться от посещения дачи.
  • Держите закрытыми окна и двери в квартире и на работе, причем как днем, так и ночью. Пользуйтесь кондиционером, а проветривание проводите только в безветренную погоду, в вечернее время или сразу после дождя. Перед проветриванием занавесьте окно влажной марлей в несколько слоев или натуральной тканью вроде льна. Существуют также специальные сетки от пыльцы.
  • Сразу по приходу с улицы смените одежду и примите душ. Уличную одежду меняйте и стирайте ежедневно. Постарайтесь не выходить из дома без крайней необходимости в очень жаркие и ветреные дни. Душ вообще желательно принимать не менее двух-трех раз в день, с обязательным мытьем волос.
  • Во время поездок на автомобиле пользуйтесь кондиционером и не открывайте окна, особенно, если отправляетесь за город.
  • Сушите свои вещи только в помещении, а не на балконе или улице. На них может оседать пыльца.
  • Уберите все ковры, дорожки и лишний домашний текстиль. Как можно чаще производите влажную уборку.
  • Купайте своих домашних животных. Если собака или кошка ежедневно бывает на улице, то и купать ее нужно ежедневно, чтобы она не приносила в дом пыльцу. Не выходящих на улицу кошек можно купать не каждый день, но хотя бы раз в пару недель делать это необходимо – кошка часто трется об одежду и обувь хозяина, когда он заходит в квартиру, лежит возле входной двери.
  • По возможности, уничтожайте амброзию в районе своего проживания до начала периода цветения (не собственноручно или с применением защитных средств) и всячески добивайтесь того, чтобы это делали коммунальные службы.

Медикаментозное лечение

Контролируют аллергию при помощи медицинских антигистаминных препаратов: лоратадина, цетиризина, левоцетиризина, фексофенадина и других. Могут назначаться и стероиды. Начинать терапию необходимо до начала цветения амброзии, а системные курсы лечения лучше проходить в зимнее время. В настоящее время одним из немногих реальных шансов победить аллергию на амброзию остается иммунотерапия.

Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Наличие ребенка - здоровье
[Цікаві поради]
Совет: Правильное питание - для волшебных волос
[Кулінарні поради]
Совет: Диета низкокалорийная


Переглядів: 14019 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...