Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Серпень » 3 » В будущем зубы могут печатать на трехмерном принтере

В будущем зубы могут печатать на трехмерном принтере

Інші Медичні поради

 

В будущем зубы могут печатать на трехмерном принтере

Трехмерная печать является одной из наиболее быстроразвивающихся технологий современности с огромной широтой сфер применения. Одна из сфер – медицина, и в частности стоматология, которую 3D принтеры могут изменить уже в обозримом будущем.

Стоматология в наши дни развивается очень сильно, и новые технологии появляются там практически постоянно. Ярким примером служит стоматология Дента Алматы, которая оснащена по последнему слову техники, и врачи в которой решают самые сложные задачи максимально эффективно и без неприятных ощущений для пациента. Подобное было невозможным еще недавно, и можно сказать, что в обозримом будущем стоматологические услуги станут еще более совершенными.

И может быть, это произойдет по причине использования трехмерных принтеров, которые в настоящее время становятся все более популярными в самых разных сферах человеческой деятельности. При помощи данных устройств специалисты в будущем смогут печатать искусственные зубы для дальнейшей имплантации. При этом подобным образом могут создаваться не только зубы, но и костный материал, который также может быть использован для замены.

Перед тем, как приступить к печати, в рамках данной технологии проводится сканирование зуба, который планируется заменять и окружающих это самый зуб тканей. Таким образом, специалисты хотят добиться идеальной точности, дабы после установки на место зуб держался идеально, и его эксплуатация не приносила никаких неприятных ощущений. О том, какой именно материал используется в трехмерном принтере для печати зубов и костей, а также об усовершенствованиях самого трехмерного принтера, пока ничего не сообщается.

Однако технология уже привлекла к себе немалое внимание со стороны коллег. А сами авторы ее получили грант в 650 тысяч долларов. Пока правда все это находится на стадии доклинических испытаний. Но разработчики говорят, что если все пройдет успешно, то испытания клинические начнутся уже в течение ближайших двух лет. Давать точные прогнозы о том, когда же новая технология может начать применяться на практике, пока не получается. Однако можно не сомневаться в том, что после своего появления она быстро распространится по миру и будет применяться в клиниках в самых разных государствах планеты. В том числе и на пространстве СНГ. Впрочем, стоимость ее при этом может быть весьма высокой.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Праздник и гости
[Кулінарні поради]
Советуем: три самых горячих специи для зимы
[Цікаві поради]
Совет: Укрепляем ногти


Переглядів: 168 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...