Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Червень » 18 » В чем особенности подбора квалифицированного персонала через хэдхантинговые агентства

В чем особенности подбора квалифицированного персонала через хэдхантинговые агентства

Інші Поради щодо працевлаштування

 

Решив найти или поменять работу, большинство плохо представляет различия в современных технологиях подбора персонала. Чаще всего подразумевается так называемый "скриниг", когда выбор кандидата на вакантную должность осуществляется фирмой-заказчиком по результатам просмотра присланных кадровым агентством резюме. Как правило, критерием выбора является набор формальных признаков: образование, опыт работы, возраст, пол.

Но скрининг – не единственный способ поиска работы. Вакансии, которые можно посмотреть здесь в родном городе можно искать через так называемые хэдхантинговые агентства, к примеру, eastwestwork.com. Слово headhunting является сочетанием английских слов "голова" (head) и "охота" (hunting). В отличие от скринига, это скрупулезный подбор персонала, отвечающего более узким критериям поиска, нередко это руководители среднего и высшего звена.

Данное направление подразумевает поиск квалифицированного персонала не только среди оказавшихся безработными специалистов, но и практику переманивания нужного кандидата в компанию клиента. Потенциальные работники могут отыскаться среди организаций, сотрудники которых доказали свою успешность, а сама организация достигла впечатляющих результатов. Кандидата в данных условиях может заинтересовать перспектива более быстрого и значительного роста в компании заказчика услуги хэдхантинга.

Разумеется, компании с развитой деловой культурой всячески заинтересованы удерживать сотрудников, отлично справляющихся со своими обязанностями и приносящими солидную прибыль. В ход идет не только высокое материальное вознаграждение, но и развитие корпоративного чувства, воспитание верности компании самыми различными средствами. Как правило, необходимость в услугах хэдхантингового агентства в данном случае возникает редко.

К примеру, конфиденциальный поиск нового менеджера среднего или высшего звена требуется, если по тем или иным причинам не желательно, чтобы работник узнал, что ему ищут замену.

Консультанту хэдхантинг-агентства приходится проникнуться культурой бизнеса клиента, изучить внутреннюю политику компании, разобраться, работники с каким деловыми качествами там приветствуются. Ведь недостаточно, чтобы найденный кандидат максимально соответствовал заданным профессиональным критериям. Также необходимо, чтобы он сумел влиться в новый коллектив, принять корпоративный стиль, избежав чересчур сильного изменения уже усвоенного поведения.

Вначале потенциальному кандидату делается звонок. Консультант пытается заинтересовать работника пойти на личный контакт. Как правило, встреча назначается на нейтральной территории, чтобы в случае отказа кандидата факт его собеседования с хэдхантинговой компанией остался конфиденциальным.

После отбора сотрудников по результатам собеседования оцениваются выявленные личные качества, сильные и слабые стороны, деловые возможности каждого кандидата. Данное мнение консультант агентства представляет клиенту, который принимает окончательное решение. Очевидно, что результативность подбора подходящей кандидатуры данным способом довольно высока.

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы
[Медичні поради]
Совет: Морковка и черника улучшают зрение после ПК
[Сімейні поради]
Совет: Не заедайте стрессы


Переглядів: 1213 / Дата: 11.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...