Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Серпень » 7 » В домашних условиях - как сделать маску с эффектом загара

В домашних условиях - как сделать маску с эффектом загара

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Рецепты, как сделать модный смугловатый оттенок кожи с помощью масок, сделанных в домашних условиях.

Всего 100-150 лет назад бледная кожа считалась признаком аристократизма: о белокожих дамах так и говорили - "аристократическая бледность" или "фарфоровая статуэтка".

Крестьянки тоже защищали свою кожу от солнца - загар был не в моде, и они закрывали лица платками до самых глаз, чтобы она оставалась белой и нежной - так что девушки из простонародья были не меньшими модницами, чем изящные барышни в кринолинах.

Нежная кожа в моде и сегодня, но вот бледность больше не считается привлекательной: сейчас в моде загар разных видов - бронзовый, золотистый, шоколадный, и у смуглых красавиц гораздо больше шансов привлечь восхищенные взгляды мужчин, чем у светлокожих.

С чем только не сравнивают кожу девушек, которым не удается загореть: о них говорят - бледная, как полотно; как бумага; как порошок или таблетка, так что комплексы неполноценности возникают на этой почве очень часто; и конечно, мы всеми силами пытаемся загореть, или сделать что-то, что позволит нам выглядеть загорелыми. Однако ездить на море могут не все и не всегда, как и посещать солярий - это требует времени и средств, не говоря уже о том, что многие загар просто не переносят - под действием ультрафиолета кожа теряет воду, сжимается, сохнет и грубеет, а потом начинает быстро стареть - в любом возрасте.

Особенно неловко мы чувствуем себя тогда, когда нам предстоит присутствовать на каком-нибудь важном мероприятии - например, на корпоративном вечере или приеме, где мы должны показать себя с самой лучшей стороны, а времени для того, чтобы загореть, уже нет, да и возможностей тоже немного. Но есть простые способы, которые доступны всем, и не потребуют много времени и усилий - это домашние маски с эффектом загара. Разумеется, после этих масок вы не станете такой загорелой, как после отдыха на пляже или посещения солярия; автозагар также придает коже более яркий оттенок, но его тоже не все переносят, и не всегда удается получить ожидаемый результат - часто после его нанесения лицо становится пятнистым.

Применяя средства для домашнего автозагара, можно придать коже легкий оттенок загара; если же проявить чуть больше терпения, то можно сделать слегка "загорелой" и кожу всего тела.

Простейший способ - протирание лица крепкой заваркой черного чая, или крепким кофе - конечно, натуральным; можно также использовать и порошок какао. Кроме того, что кожа приобретет смугловатый оттенок, к ней вернется тонус, и она станет свежее и здоровее. А здоровый румянец вернет коже протирание кубиками льда из крепкого кофе и чая - надо делать это утром и вечером.

С натуральным молотым кофе получаются отличные домашние маски с эффектом загара: свежемолотый кофе разводят теплой водой до густой кашицы, и на 10 минут накладывают эту кашицу на лицо. если кожа сухая, то кофе разводят не водой, а растительным маслом - например, оливковым, кунжутным, подсолнечным и др. Маски из порошка какао делаются таким же образом.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Мужчины, убираем живот
[Поради для підлітків]
Совет: Уход за кожей лица
[Народні поради]
Совет: Нельзя пить воду прямо из-под крана


Переглядів: 1366 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...