Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Грудень » 13 » В составе продуктов питания этот микроэлемент является защитой от болезней

В составе продуктов питания этот микроэлемент является защитой от болезней

Інші Медичні поради

 

Изучением пользы магния для организма человека занимались специалисты из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу.

Они определили, что употребление пищи, обогащенной магнием, способствует снижению вероятности инсульта, диабета второго типа, а также ишемической болезни сердца.

В рамках изыскания его руководители провели анализ результатов 40 экспериментов, в которых принимали участие более одного миллиона добровольцев из девяти стран мира.

Они доказали, что у тех добровольцев, которые употребляли достаточно продуктов питания с магнием, риск развития ишемической болезни сердца возрастал на десять процентов по сравнению с людьми, не пополнявшими запасы магния должным образом.

В то же время, эти же участники на 12 процентов реже становились жертвами инсульта и на 26 процентов реже болели диабетом второго типа.

Более того, авторы научного эксперимента подтвердили, что ежедневно человеку следует увеличивать показатели магния в своем рационе питания примерно на сто миллиграммов. Таким образом, можно снизить вероятность инсульта на семь процентов. Эти участники также отличались уменьшенным на 19 процентов риском диабета второго типа.

Причиной положительного влияния магния на организм человека ученые считают то, что этот элемент принимает активное участие в метаболизме глюкозы, выработке белков, синтезе нуклеиновых кислот.

В свою очередь, другие научные исследования показали, что дефицит магния является серьезной угрозой для здоровья человека.

Ученые сообщают, что магний участвует более чем в 300 ферментативных реакциях, в том числе в регуляции сосудистого тонуса, сердечного ритма, секреции инсулина, образовании тромбов и ремоделировании костей.

Согласно результатам эпидемиологического анализа, у пациентов с диабетом наблюдается низкая концентрация внутриклеточного магния. Недостаток этого элемента также зафиксирован у большинства больных с острым коронарным синдромом и у 70 процентов людей, страдающих от отделений интенсивной терапии.

 

Також читайте:
[Медичні поради]
Советуем не пользоваться мобильным телефоном во время грозы
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?
[Святкові поради]
Совет: Мясо спасет от перепоя


Переглядів: 1122 / Дата: 21.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...