Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Березень » 26 » В тайной точке на теле секрет долгой женской молодости

В тайной точке на теле секрет долгой женской молодости

Інші Медичні поради

 

Женское здоровье в силу различных причин очень хрупкое. Чтобы противостоять возрасту, поддерживать молодость, женщинам необходимо взять на вооружение точку Сань Инь Цзяо.

На гормональный баланс и правильное функционирование матки, яичников и щитовидной железы влияет множество факторов: стрессы, неправильное питание, переутомление и даже плохая наследственность. А быть вечно красивой и молодой и здоровой хочется каждой женщине! Китайская медицина знает секрет, который поможет сохранить отличное самочувствие и крепкое здоровье до глубокой старости.

точка Сань Инь Цзяо расположена на ноге

Не забываем про активный образ жизни, достаточный сон и точку Сань Инь Цзяо. Необходимо стимулировать её каждый день по 10 минут на каждой ноге. Можно продавливать пальцем, можно простукивать массажным молоточком.

Точки Сань Инь Цзяо расположены на внутренней стороне голеней обеих ног. Для точного определения её местоположения необходимо положить четыре сложенных вместе пальца ладони мизинцем к центру косточки на внутренней стороне лодыжки — точка Сань Инь Цзяо находится непосредственно кзади от большой берцовой кости.

А теперь подробнее о том, почему же эта точка так важна для женского здоровья?

    Регулирует месячные, кожа без пятен, морщин, прыщей

В точке Сань Инь Цзяо пересекаются каналы печени, почек и селезенки. Селезенка отвечает за производство и продвижение крови и ци, печень отвечает за хранение крови, почки дают крови изначальную энергию. Если крови и ци в теле женщины достаточно и нет застойных явлений крови, то месячные приходят регулярно, без задержек.

Пятна, прыщи, морщины на самом деле связаны с регулярностью месячных. Если каждый вечер стимулировать точку Сань Инь Цзяо, это поможет отрегулировать менструальный цикл, отодвинуть срок наступления климакса, забыть о проблемной коже. Но получить такой эффект невозможно за один сеанс.

    Укрепляет мышцы лица, предотвращает дряблость кожи

Китайская медицина считает, что селезенка имеет прямое отношение к эластичности и упругости кожи. Добавь массаж точки Сань Инь Цзяо в список своих ежедневных ритуалов, и кожа подтянется и порадует тебя своей упругостью.

    Излечивает от половой холодности

Если у женщины гормональный сбой, очень часто ухудшатся и половая жизнь. Этот китайский массаж поможет избежать потери сексуального влечения и повысит женскую чувственность.

    Стимулирует деятельность матки и яичников.

Для поддержания здоровья главного органа, отвечающего за молодость женщины – яичников, специалисты рекомендуют массировать не только точку Сань Инь Цзяо, но и всю внутреннюю поверхность бедер и нижней части живота.

Такой массаж будет стимулировать деятельность матки и яичников, активизировать движение энергии по энергетическим каналам. Если энергии в каналах достаточно, кожа гладкая, здоровая, сон глубокий, кожа и мышцы подтянутые без признаков дряблости. Поэтому специалисты по женскому здоровью предлагают начинать заботиться о своей внешности укрепляя матку и яичники.

    Стабильная работа желудочно-кишечного тракта

Массаж точки Сань Инь Цзяо рекомендуют при вздутии живота, расстройствах работы кишечника и нарушении пищеварения. Кроме того, этот массаж поможет избавиться от неприятных болезненных ощущений во время месячных.

Массировать точку Сань Инь Цзяо необходимо регулярно или тогда, когда  чувствуете в этом необходимость, но не менее 10 минут в день. Воздействие лучше проводить большим пальцем, он самый сильный. Не следует слишком усердствовать, а то получите синяк. Точка достаточно болезненна, найдите приемлемую для вас силу воздействия. И через определенный период времени (не раньше, чем через месяц), вы увидите результат на своем лице. За 1-2 дня результатов не добьешься.

Из справочника по активным точкам:

Действие: Стимулирует селезенку и желудок, выводит сырость, гармонизирует состояние печени, тонизирует почки. Регулирует менструальный цикл у женщин. Улучшает деятельность нижнего обогревателя (кишечника). Способствует мочевыделению. Стимулирует половую систему. Успокаивает нервы. Смягчает болевой синдром.

Применяется: при болях в нижней части живота, вздутии и урчании в животе, расстройстве стула, болезненных менструациях, нерегулярном менструальном цикле, маточных кровотечениях, белях, опущении матки, импотенции, энурезе, болях в наружных половых органах, отеках, грыжах, мышечной атрофии, нарушениях двигательной функции, параличе нижних конечностей, головной боль, головокружении и бессоннице.

Сань Инь Цзяо является исключительно важной акупунктурной точкой. Особенно эффективна как гармонизирующая точка. То есть, если где-то наметился дисбаланс, воздействуя на точку можно добиться гармонизации состояния, вне зависимости от того, избыток и недостаток стал причиной дисбаланса.

Противопоказание: точку нельзя массировать беременным женщинам, потому что это может спровоцировать выкидыш.

Сань Инь Цзяо важная точка для лечения сексуальных расстройств как у женщин, так и у мужчин. Ее используют для лечения болей, спазмов, импотенции, преждевременной эякуляции, навязчивых сексуальных желаний.

Одним из основных постулатов китайской медицины является то, что все органы и системы организма взаимосвязаны. И центром этой системы является селезенка – орган, который отвечает за производство «движущей силы» организма – ци.

Точка Сань Инь Цзяо – важнейшая точка для регулирования деятельности селезенки, и не только для того, чтобы селезенка успешнее выполняла свои функции, но и для гармонизации ее взаимодействия с другими органами.

Також читайте:
[Кулінарні поради]
Совет: Диета стройнит и делает умнее
[Цікаві поради]
Чтоб меньше кусали комары не нужно быть блондинкой
[Медичні поради]
Советуем не пользоваться мобильным телефоном во время грозы


Переглядів: 1645 / Дата: 18.12.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...