Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2015 » Жовтень » 9 » В Украине с 12 октября начнется вакцинация против полиомиелита

В Украине с 12 октября начнется вакцинация против полиомиелита

Інші Медичні поради

 

 В Украине с 12 октября начнется кампания по вакцинации против полиомиелита. Об этом заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили. По его словам, партия вакцины объемом 1,2 миллиона доз, завезенная еще в мае, до сих пор проходит проверку, поэтому не сможет быть использована при вакцинации. Вторая партия, 2,2 миллиона доз живой оральной вакцины против полиомиелита ОПС производства «Санофи Пастер» (Франция), предоставленная Украине в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ, уже развезена по регионам.

Планируется бесплатно привить всех детей в возрасте до шести лет. А если останется достаточное количество вакцин, иммунизацию смогут пройти и взрослые, сообщает пресс-служба Минздрава.

Напомним, в Закарпатской области были зафиксированы два случая заболевания маленьких детей полиомиелитом, подтвержденные лабораторными исследованиями ВОЗ.

Вакцины от полиомиелита делятся на два типа — живые и инактивированные (убитые). Живая — это жидкость с ослабленными вирусами полиомиелита. От такой вакцины появляется более активный иммунитет, но ее недостаток — возможные осложнения, в том числе развитие вакциноассоциированного полиомиелита.

Живая оральная полиомиелитная вакцина закапывается в рот: малышам — на лимфоидную ткань глотки, детям старшего возраста — на поверхность небных миндалин. Если капать вакцину на язык, от ее неприятного вкуса появляется обильное слюнотечение, ребенок глотает препарат, он попадает со слюной в желудок и там разрушается, поэтому прививка будет неэффективна.

Инактивированная полиомиелитная вакцина детям до полутора лет вводится подкожно в подлопаточную область, в область плеча или внутримышечно в бедро, детям старшего возраста — в плечо.

Противопоказаниями к применению живой оральной вакцины являются неврологические расстройства, возникшие во время предыдущей вакцинации, иммунодефициты, злокачественные новообразования, любые острые заболевания и обострения хронических заболеваний.

Противопоказания к применению инактивированной вакцины: индивидуальная непереносимость компонентов вакцины, любые острые заболевания и обострения хронических заболеваний. Беременность и грудное вскармливание не являются противопоказанием к вакцинации.

Також читайте:
[Народні поради]
Советуем : Сами удаляем зубные камни
[Сімейні поради]
Совет: Чем легче ужин - слабее храп
[Туристичні поради]
Полезные советы для желающих нелегально эмигрировать в США


Переглядів: 1397 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...