Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Жовтень » 23 » Вакцину, способную навсегда победить тяжелейшее заболевание ученые создали

Вакцину, способную навсегда победить тяжелейшее заболевание ученые создали

Інші Медичні поради

 

 

По данным ВОЗ, в 2004 году пневмония стала причиной смерти 2 млн детей по всему миру

Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Буффало разработали новый вид вакцины, который защищает сразу от 72 штаммов пневмококка. До этого использовался препарат против 23 штаммов — именно благодаря ему удалось снизить случаи заболевания пневмонией в два раза. Новая вакцина позволяет надеяться на полную ликвидацию такого опасного заболевания, как воспаление легких.

По данным ВОЗ, в 2004 году пневмония стала причиной смерти 2 млн детей по всему миру. В 2015 году этот показатель составил уже менее 1 млн. Как поясняет ScienceDaily, такого результата удалось добиться благодаря вакцинации, которую стали широко применять в начале 2000-х годов. Созданный медиками препарат боролся с 23 наиболее опасными штаммами пневмококка. Однако есть риск, что скоро на смену привычным формам бактерии придут новые модификации, против которых существующие методы окажутся не эффективными.

Новая вакцина, разработанная учеными из Университета штата Нью-Йорк в Буффало, борется с 72 различными формами бактерий, вызывающими пневмонию, сепсис и менингит. Этот показатель исследователи подтвердили в ходе клинических испытаний с участием кроликов и крыс, результаты которых опубликовали в журнале Science Advances.

Авторы исследования отметили, что традиционные препараты устраняют все типы бактерий, против которых они направлены, даже если эти бактерии не наносят вреда организму. Новая вакцина целенаправленно воздействует только на те бактерии, которые отделились от общей «колонии» и способны спровоцировать болезнь. Клинические испытания подтвердили, что препарат воздействует на 72 из 90 известных штаммов, при этом по эффективности превосходит традиционные вакцины Prevnar и Pneumovax.

Ученые уже создали стартап Abcombi Biosciences, который займется продвижением нового медикамента на рынке. Когда именно вакцина поступит в продажу, исследователи пока не сообщают.

В марте медики Виргинского университета обнаружили, что гормон, ответственный за контроль метаболизма железа, способен справиться с тяжелой формой бактериальной пневмонии. Таким способом ученые надеются уменьшить масштаб применения антибиотиков, к которым штаммы пневмококка становятся все более устойчивыми.

Також читайте:
[Медичні поради]
Врачи советуют, как победить насморк за сутки
[Святкові поради]
Совет: Похмелье можно предупредить
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы


Переглядів: 162 / Дата: 22.11.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...