Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2018 » Жовтень » 11 » Валяние шерсти — техника создания чудес

Валяние шерсти — техника создания чудес

Інші Цікаві поради на http://radymo.com/

валяние Первое ощущение, когда к вам в руки попадают валяные изделия, это изумление смешанное с восхищением. Просто не вериться, что из пучка шерсти можно создать такие шедевры. Особенностью сваливаться обладает только натуральная шерсть без синтетических примесей.

Эту особенность обнаружили наши предки еще 8 тысяч лет назад, используя небольшие пучки шести, оставшиеся после изготовления одежды. Сам материал настолько наполнен энергией традиций, настолько экологичен, что несмотря на трудоемкость, является актуальным для современного дизайна и вдохновением для мастеров.

Валяние шерсти иначе называется фелтингом, что происходит от английского слова felt – войлок. По сути это созидание из шерсти войлока , рисунка на ткани, либо предметов, декоративных элементов, аксессуаров. Войлок начали делать в мастерских в XVI столетии, а в уже через один век поставили процесс валяния на промышленный уровень. Были изобретены специальные машины и валяльные прессы.

Виды валяния или фелтинга (фельцевания)

Выделяют мокрое и сухое валяние.

валяние  Сухое валяние состоит в том, что шерсть с помощью специальных иголок с засечками протыкается многократно, при этом шерсть сцепляется и превращается в однородный материал.

Мокрое валяние больше подходит для плоских изделий (одежды, картин и т.д). Мокрое валяние осуществляется с помощью специальных растворов, но чаще всего с помощью мыльного раствора. Сначала выкладывается и создается из шерсти макет того, что хотелось бы получить, затем он смачивается раствором и затем с помощью трения осуществляется процесс валяния.

Для валяния используют шерсть различных животных: мериноса, овечью, верблюжью, козью. Она как глина в умелых руках и с помощью творческого начала способна превращаться в любую форму и является уникальным материалом для реализиции удивительных идей.

Некоторое время назад стал распространенным новый вид валяния - на щелке — нанофелтинг (nunofelting). Нанофелтинг является  одной из видов мокрого валяния, с помощью которого получается новый вид ткани. Из него впоследствии изготовляется  одежда, шарфы и другие декоративные украшения.

Модные  дизайнеры одежды и аксессуаров с огромным интересом обратили свой взгляд в последнее время к войлоку,который дает огромные возможности для творения креативных и практичных предметов.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Лечение липой
[Кулінарні поради]
Совет: Продукты для мышления
[Народні поради]
Совет: Виноград от праздничных отеков

Переглядів: 132 / Дата: 18.10.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...