Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Липень » 18 » Видеоадаптер ноутбука

Видеоадаптер ноутбука

Інші Цікаві поради

Встроенный в материнскую (или в дочернюю) плату видеоадаптер, отвечает за преобразование видеосигнала, который в памяти компьютера отображается в виде последовательности единиц и нулей, в изображении, которое можно увидеть на жидкокристаллическом экране, встроенном в ноутбук (в большинстве случаев и на внешних, подключенных к ноутбуку стандартных мониторах). Та же, как и в случае с другими устройствами, представленными в окне, можно проверить состояние видеоадаптера, наличие или отсутствие конфликтов, связанных с нехваткой системных ресурсов, а также удалить, переустановить или обновить драйверы этого устройства. В зависимости от типа установленного в ноутбуке устройства в диалоговом окне (Display Properties CAME bx 243 ) могут быть доступны вкладки, с помощью которых можно изменить разные параметры и настройки видеокарты можно воспользоваться списком (Theme), чтобы выбрать готовую тему оформления или создать собственную. Доступные темы состоят из фоновых изображений и звука, пиктограмм и художественных элементов. Оформление рабочего стола можно изменить на вкладке (Desktop). Здесь можно выбрать один из стандартных рисунков рабочего стола компании Microsoft можно также использовать собственные рисунки или фотографии для оформления рабочего стола. В качестве фонового можно использовать любое изображение, помещенное в каталоге. Желаемое изображение можно также поискать и на других жестких дисках (если таковые имеются).

Воспользуйтесь настройками, доступными на вкладке (Screen Saver) можно задать временной интервал, после которого, в случае бездействия системы, на монитор будет выводиться хранитель экрана. В случае подключения к ноутбуку стандартного монитора (не жидкокристаллического) можно настроить параметры питания так, чтобы отключать монитор и чтобы при этом компьютер продолжал работать, или переводить монитор в спящее состояние. Что касается жидкокристаллических экранов, встроенных в ноутбуки, то их производители значительно расширили количество параметров для их настройки. Например, можно настроить работу монитора так, чтобы его яркость увеличивалась, когда ноутбук подключен к внешнему источнику переменного тока, и уменьшалась, если ноутбук получает питание исключительно от аккумуляторной батареи. Кроме этого, в большинстве ноутбуков на экране можно активизировать функцию (Power Meter), которая выводит на экран индикатор заряда аккумуляторной батареи, издает звуковое предупреждение о критически низком уровне заряда и автоматически отключает компьютер или переводит его в спящий режим при определенном уровне заряда аккумуляторных батарей. На вкладке (Appearance) доступны параметры для изменения внешнего вида окон операционной системы, включая цветовую схему, эффекты (такие, как эффекты, использующиеся при смене диалоговых окон, и эффекты сглаживания экранных шрифтов), окна и кнопки, размер шрифта.

Самой важной вкладкой рассматриваемого диалогового окна является вкладка (Settings). Именно на этой вкладке можно установить разрешение монитора (в современных ноутбуках чаще всего используется разрешение 1280x800 пикселей или 1400х1050. Важно подобрать разрешение так, чтобы на экране помещалось как можно больше информации, но при этом пиктограммы и шрифты не стали настолько маленькими, что их будет невозможно прочесть и рассмотреть. На этой же вкладке можно настроить качество цветопередачи — количество цветов, используемых видеокартой при передаче изображений. Для большинства современных ноутбуков максимальное значение этого параметра составляет 32 бита. Максимальные значения разрешения и цветопередачи зависят от объема видеопамяти. Дисководы DVD и CD-ROM. В ноутбуки последних моделей часто встраиваются приводы компакт-дисков и DVD, с помощью которых можно считывать информацию с дисков и просматривать видеофайлы. Пользователь может проверить свойства подобных устройств и изменить их настройки.

Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет - самый полезный травяной чай
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы
[Сімейні поради]
Совет: Не теряя память


Переглядів: 11185 / Дата: 23.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...