Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Серпень » 23 » Виды тепловых реле

Виды тепловых реле

Інші Цікаві поради

 

Чтобы защитить устройства от перенапряжения, не распределенной токовой нагрузки и обрыва фаз необходимо установить тепловое реле. За счет установки реле увеличивается срок эксплуатации электрических приборов, сводится к минимуму отключения и простои оборудования, проводится экономия на издержках по ремонту и обслуживанию.

Еще функцией электронного аппарата является и защита двигателя от перекоса/пропадания фаз и заклинивания ротора. Подобрать тепловое реле по самым низким ценам можно здесь – на http://www.enext.ua/catalog/teplovye-rele/. Здесь вы сможете найти все и даже больше. А о том, как правильно подобрать модель, и убедится в необходимости установки реле, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Для начала стоит разобраться, что предоставляет собой тепловое реле. Конструкция теплового реле состоит из набора биметаллических расцепителей, как правило, состоит реле из трех расцепителей – для каждой фазы. По этих расцепителях проходит ток, который оказывает на пластины тепловое действие. В свою очередь, пластины под действием тепла изгибаются, и таким образом, задействуется механизм расцепления.

Самым важным критерием в выборе теплового реле является его времятоковая характеристика – это соотношения времени срабатывания тока до тока нагрузки. Выбирая реле необходимо отталкиваться от номинального тока, употребляемого двигателем, или немного больше. Рекомендуемое превышение тока при срабатывании защиты – от 5 до 20% номинального тока двигателя.

Виды тепловых реле

Тепловые реле имеют широкую сферу применения – поэтому имеют следующею классификацию:

1. Тепловые реле биметаллические – ртл (ksd, iek, lrd, lrf, lr, и ptlr). Самые распространенные устройства, имеющие простой принцип работы.

2. Твердотельные реле. Это тепловое электронное устройство, которые не имеет в своей конструкции  ни движущихся ни механических частей. Тепловое РТР и РТИ ИЭК реле работает по принципу  вычисления средние температуры электродвигателя путем мониторинга пускового и рабочего тока двигателя. Твердотельные реле отличаются от своих аналогов быстротой реакции и легкостью регулирования и используют во взрывоопасных средах.

3. Реле контроля температуры – РТК, nr, erb, tf и du. Используются для контроля температуры двигателя. Для этого используют термистор и зонд, встроенный в обмотку холодильника. Тогда, когда температура зонда (номинальная) будет достигнута своего предела.

4. Реле плавления сплава. В конструкцию устройства входит нагревательная обмотка, эвтектический сплав, механический механизм разрыва цепи. Считается наиболее сложным устройством по принципу использования. Применяют это устройство для мониторинга тока в стиральной машине и автомобилях до 3 кВт).

Наталия Демеш специально для http://radymo.com

Також читайте:
[Поради щодо працевлаштування]
Совет, как безболезненно выйти из отпуска
[Медичні поради]
Совет: Морковка и черника улучшают зрение после ПК
[Цікаві поради]
Порада - Вода не містить калорій


Переглядів: 1422 / Дата: 24.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...