Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Січень » 4 » Витамин, который борется с неизлечимой болезнью, нашли ученые

Витамин, который борется с неизлечимой болезнью, нашли ученые

Інші Медичні поради

 

Американские ученые определили, что большие дозы витамина D заставляют иммунную систему перестать атаковать нервные клетки людей, страдающих от рассеянного склероза, что заметно замедлит ход развития этой пока неизлечимой болезни и появление осложнений.

"Подобные результаты стали крайне приятными для нас, так как у витамина D теперь есть шанс стать дешевым, безопасным и удобным средством борьбы с последствиями развития рассеянного склероза. Конечно, нам необходимы повторные эксперименты на более крупных группах добровольцев, и пока мы не понимаем, почему это происходит, однако даже такие результаты крайне обнадеживают нас", — заявил Питер Калабреси из университета Джона Гопкинса в Балтиморе, передает РИА Новости.

Изучая связь между витамином D и этой болезнью, ученые собрали группу из 40 добровольцев с возвратно-ремиттирующей формой рассеянного склероза (периодически появляющейся и исчезающей – ред.), и предложили им пройти курс приема витаминов, который продолжался около полугода.

В половине случаев больные принимали нормальные дозы витамина D, рекомендуемые медиками, а других – примерно в 13 раз больше, чем предусматривает суточная норма. Как показали эти эксперименты, "лошадиная" доза витамина повлияла на работу иммунных клеток необычным образом – число клеток, вызывающих воспаление в мозге, резко снизилось, что благотворно повлияло на состояние их мозга.

Сила этого эффекта, как подчеркивают ученые, зависела от дозы витамина – каждые 5 нанограмм витамина в крови пациентов снижали долю особенно агрессивных Т-клеток на 1%. Подобная сила, как надеется Калабреси, позволит в ближайшем будущем подобрать такую стратегию лечения рассеянного склероза, которая сможет практически полностью остановить разрушение миелина и при этом не будет негативно влиять на работу остальной части иммунной системы.

Також читайте:
[Медичні поради]
Чтобы сердце было здоровым - советы
[Цікаві поради]
Специалисты советуют обходить стороной "нехорошие места" Москвы
[Медичні поради]
Совет: Как защитить волосы


Переглядів: 1276 / Дата: 21.08.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...