Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Червень » 11 » Витамины для здоровья волос

Витамины для здоровья волос

Інші Корисні поради, як гарно виглядати

 

Витамины группы B известны своими важными метаболическими свойствами – они стимулируют процессы клеточного дыхания, рост и размножение клеток, связывают свободные радикалы. Наиболее ярко выраженные антиоксидантные свойства среди этого семейства витаминов имеет витамин B6 (пиридоксин). Также в свою очередь отметим, что приобрести жидкий кератин для волос, который восстанавливает их структуру можно перейдя по ссылке http://allurecosmetics.com.ua/zhidkij_keratin_-_vospolnitel__keratina_dlya_vseh_tipov_volo-p703.htm.

Этот витамин необходим для превращения глюкозы в энергию, которая нужна для роста и развития клеток. Он предотвращает пагубное влияние атомарного кислорода на белки коллаген и кератин, которые составляют основу волос, ногтей и клеток кожи. Кроме того, он повышает биологическую усвояемость таких важных для здоровья элементов, как магний, натрий, фосфор. С недостатком пиридоксина связывают преждевременное появление морщин, перхоти, ломкость и рыхлость ногтей, облысение, сухость кожи, дерматиты, появление "заед" в уголках рта. Дефицит его приводит к задержке всех процессов роста в организме, в том числе и роста волос. Витамин B6 не хранится в организме и должен поступать с пищей ежедневно.

Больше всего пиридоксина содержится в печени, почках, курином мясе, сардинах, тунце, скумбрии, яичном желтке. Растительные источники витамина: злаковые, отруби, капуста, болгарский перец, морковь, тыква. Его содержание в этих продуктах может сильно варьировать. Витаминные препараты же содержат строго определенную дозу пиридоксина. Он выпускается в форме ампул для инъекций и таблеток под названием "Пиридоксина гидрохлорид". Принимать таблетки нужно двухнедельным курсом, по 2-4 таблетки в день – одну или две утром, а другие днем или вечером. Это профилактические дозы, лечебные в несколько раз больше, но применять их самостоятельно и без врачебной рекомендации не рекомендуется. Эффективнее применять пиридоксин в комбинации с магнием и другими витаминами группы B, поскольку они увеличивают усвояемость друг друга.

Прием витамина B6 одновременно с аскорбиновой кислотой нежелателен – эти вещества мало совместимы и плохо всасываются вместе. К коже и волосам витамин B6 поступает в последнюю очередь. Значит, иногда надо питать кожу витамином напрямую, применяя наружно. Для этого прекрасно подходит раствор пиридоксина в ампулах.

Витаминный шампунь. Добавьте жидкость из 2-3 ампул на 250 мл шампуня, бальзама или кондиционера для волос. Перед применением смесь необходимо взбалтывать. Сначала разогреть 20 мл растительного масла на водяной бане до теплого состояния, после чего смешать его с взбитым сырым яйцом и добавить 1 ампулу пиридоксина. Полученную суспензию хорошо перемешать и нанести на корни волос. Одеть шапочку для душа и утеплить сверху полотенцем. Смесь держать 1 час. Применять раз в три недели перед мытьем волос. Применяя витамин B6 можно значительно улучшить состояние волос и ускорить их рост. Таковы удивительные качества этого витамина.

Також читайте:
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Бегите к врачу, если секс невозможен без...
[Сексуальні та інтимні поради]
Медики советуют как восстановить сексуальное влечение у женщин
[Медичні поради]
Совет: Пересадка лица возможна


Переглядів: 1229 / Дата: 03.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...