Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2016 » Липень » 7 » Военная форма и правила ее выбора

Военная форма и правила ее выбора

Інші Цікаві поради

 

С некоторых пор при приобретении экипировки и снаряжения для активных видов отдыха и времяпрепровождения на природе существует своеобразный ориентир. Это изделия, которые разработаны для применения в боевых подразделениях Североатлантического альянса. Однако на практике покупатель сталкивается с таким эффектом, как перенасыщенность рынка различного рода коммерческими репликами, которые могут сильно отличаться от оригинала по качеству. В результате можно приобрести далеко не лучший вариант, особенно если совершать покупки на рынках, а не в проверенных интернет магазинах, работающих не первый год и успевших заработать определенную репутацию у покупателей.

Военная форма при приобретении требует даже большего внимания, чем обычная одежда или обувь. Самое пристальное внимание следует уделять использованным при изготовлении материалам и их качеству. Если речь идет об обуви, то это, в зависимости от сезонности, может быть только натуральная кожа (замша, нубук), нейлоновая кордура или хлопок. Никаких кожзаменителей! Полевую форму лучше всего выбирать изготовленную из поликоттона (смеси хлопка с полиэстером) по технологии рип-стоп. При ближайшем рассмотрении ткань имеет явно выраженную сетчатую структуру. Такой материал очень прочный, случайное повреждение участка ткани будет тут же остановлено армирующими прочными нитями синтетики. К тому же красящий пигмент содержится в самих нитях полиэстера, поэтому одежда не будет линять или выгорать на солнце. Армирующий эффект сказывается и на стирке, рип-стоп ткань не дает усадки после высыхания.

Военная форма это еще и нижняя одежда первого слоя. Модели, пошитые с использованием современных мембранных тканей, предпочтительнее, скажем, хлопчатобумажных. Например, материал Coolmax® часто используют при производстве футболок и военных тренировочных костюмов. Если он хорошо прилегает к телу, то очень интенсивно отводит влажные испарения от кожи, создавая приятное ощущение прохлады. Он мягче хлопка, гораздо прочнее и высыхает не в пример быстрее.

Верхняя одежда может сильно отличаться по стоимости в зависимости от типа утеплителя. Им может быть натуральный или искусственный мех, евромех. При всей привлекательности меха все-таки лучше для холодного времени года выбирать модели, которые изготовлены по технологии ″софтшелл″. Военная форма, пошитая по этой технологии, гораздо тоньше, легче и теплее обычной, хотя и стоит дороже. Мембранные 2-х, 3-х и 4-хслойные ткани выполняют одновременно несколько функций и заменяют соответственно несколько слоев традиционной одежды. Наружная поверхность непроницаема для воды и ветра. Внутренняя − сохраняет тепло тела и выводит из внутреннего объема влажные пары. Средний слой создает дополнительную преграду для воды и передает влажный воздух к наружному слою.

Если военная форма пошита из обычного хлопка, то в качестве утеплителя может использоваться синтепон, который обойдется дешевле всего. Гораздо дольше прослужат такие материалы как тинсулейт или холлофайбер. Они прочнее, практически не теряют своих свойств при многочисленных стирках и не сбиваются в комки. К тому же они тоньше традиционных утеплителей.

Також читайте:
[Святкові поради]
Совет: Песни вместо переедания
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Любви все возрасты
[Сімейні поради]
Советы: Как улучшить память


Переглядів: 1188 / Дата: 10.12.2016
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...