Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Лютий » 13 » Вопросы о простатите для пациентов

Вопросы о простатите для пациентов

Інші Медичні поради

 

Простатит – бич мужчин. И они боятся его в любом возрасте. Но бывает, что за проявление простатита сильная половина человечества принимает симптомы другого заболевания. С точным диагнозом поможет определиться только квалифицированный врач, например тут. В помощь врачам и пациентам был создан свод вопросов профессора Арнольди.

Тест на простатит

Своеобразный опросник создал Э.К. Арнольди, профессор, специалист-уролог. В нем 21 вопрос. И каждый мужчина должен их знать.

  1. Причина простатита не одна, их несколько.
  2. При простатите пациент проходит комплексную диагностику с учетом стадии и формы болезни, возможных осложнений и других моментов, которые могут повлиять на ход лечения.
  3. Не бывает универсального способа лечения простатита. Каждый случай особенный и его течение нестабильно. Поэтому наблюдение врача обязательно.
  4. Лечение, как и диагностика, также комплексное.
  5. Если из простаты ушла инфекция, это не свидетельство выздоровления. Есть еще и капиллярный застой, от которого надо избавляться.
  6. Рецептурный список – это не возможность выбрать одно лекарство. Все, прописанное врачом, необходимо принимать. Это опять-таки комплексное лечение.
  7. Почувствовали себя хорошо? Поздравляем! Но необходимость периодического наблюдения у врача осталась.
  8. Не исключен рецидив. Во избежание его стоит придерживаться рекомендаций доктора во время ремиссии.
  9. Врач должен быть один и вести вас до момента ремиссии. Не стоит использовать все варианты лечения, предложенные разными докторами.
  10. Быстро вылечиться от простатита неоперабельным способом невозможно. Никакие лекарства, заговоры, травы, действия экстрасенсов не вылечат за пару дней или неделю.
  11. При простатите не только можно, но и нужно заниматься половой жизнью. Воздержание так же вредно, как и повышение сексуальной нагрузки.
  12. На алкоголь при простатите строгое табу. Даже незначительные возлияния вызовут обострения. Потерпите.
  13. Табу распространяется и на острые блюда. Причина та же. А вот кислые ягоды, фрукты, лимоны, капуста квашеная, малосольные помидоры и огурцы, даже жареные и жирные блюда в список запретов не попадают.
  14. Купаться в холодной воде запрещено. Переохлаждение приведет к обострению воспалительного процесса.
  15. Двигайтесь. Спорт, зарядка, физический труд облегчают лечение. Исключение составляет езда на велосипеде, гребля, плавание, конный спорт.
  16. Не допускайте запоров. Они – причина сбоев кровообращения в простате. И очень осложняют лечение. Ешьте клетчатку, двигайтесь.
  17. Микробы – естественные и постоянные жители простаты. Они попадают туда из уретры. И это «свои» микробы. А вот взаимообмен микроорганизмами при частой смене половых партнеров к хорошему во время болезни не приведет.
  18. Если вы лечитесь на курорте, в санатории, не стоит устраивать консилиум между больными. Их мнение предвзято и отображает только личные ощущения, но никак не опыт и не методику лечения. Так можно уподобиться герою романа «Родственные души».
  19. Случается, что простатит не вылечивается неоперабельными способами. Однако состояние пациента намного улучшается, а риск появления осложнений, напротив, снижается.
  20. В нарушениях потенции не всегда виноват простатит. Зачастую это только самовнушение.
  21. Не забывайте про нормальный ритм семейной жизни. Сердце у мужчины, как и у женщины, на своем месте, а не в простате.

Не занимайтесь самолечением. Только врач сможет установить, простатит это или, к примеру, инфекция мочеполовой системы, колит и пр.

Також читайте:
[Народні поради]
Совет: Не переусердствуйте при самолечении
[Святкові поради]
Совет: Деда Мороза заказывали?
[Медичні поради]
Мясо – продукт тяжелый. Его стоит есть не более 3 раз в неделю


Переглядів: 1421 / Дата: 20.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...