Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2013 » Квітень » 24 » Воздействие импульсным током на кожу головы - дарсонвализация — лечение волос

Воздействие импульсным током на кожу головы - дарсонвализация — лечение волос

Інші Медичні поради

Дарсонвализация — лечение волос током

Все мы хотим иметь красивые, здоровые волосы. А спрос, как известно, порождает предложение - современный косметологический рынок полон бальзамами, лечебными «чудо» ампулами, масками и другими средствами оздоровления шевелюры. Но не многие знают о таком методе как дарсонвализация.

Для тех что слышит этот термин впервые, краткий экскурс в историю: термин (и метод) «дарсонвализация», появился благодаря французскому физику и физиологу д'Арсонвалю, впервые решившему применить к коже человека высокочастотный ток высокого напряжения.

Может быть на первый взгляд звучит страшновато, но такой ток совершенно не опасен и применяется при лечении: дерматита, экземы, псориаза, лишая, трахеита, гипертонии, а так же при ожогах и обморожениях. Вы могли видеть аппарат Дарсонваля во многих косметологических салонах. Там он широко применяется при чистке лица - при помощи него нейтрализуется раздражение и покраснение кожи. А применяя метод дарсонвализации к волосам, можно эффективно бороться с себореей, перхотью и потерей волос.

Теперь, узнав о дарсонвализации, вы несомненно задаетесь вопросом, - как ток может оказывать такой потрясающий эффект? Все просто, под воздействием токов, повышается восприимчивость к внешним раздражителям рецепторов кожи и слизистых оболочек. Аппарат стимулирует усиление кровообращения кожи, венозный и лимфоотток. Благодаря этому, намного быстрее происходит насыщение кожи кислородом и ускоряется вывод продуктов метаболизма.

Таким образом, при воздействии импульсным током на кожу головы, мы стабилизируем функции сальных желез, стимулируем рост и приостановку выпадения волос. Если вы уже задумались о покупке аппарата Дарсонваля, то вам стоит знать, кому противопоказано применение данного устройства. В число таких людей входят: носители кардиостимуляторов (внутренних или наружных), беременные, люди с доброкачественными, злокачественными опухолями и проходящие интенсивную терапию.

Перед началом сеанса убедитесь что волосы очищены от металлических предметов: шпилек, обручей, заколок и тому подобного. Теперь можно пристроить на голове специальный гребешковый электрод, включить аппарат и выставить мощность. Сама процедура дарсонвализации заключается в медленном перемещении электрода от лба, к затылку в течение 10 (не более) минут. Если мощность выбрана правильно, то вы почувствуете легкое покалывание и ощущение тепла, если же этого нет, попробуйте увеличить мощность.

Також читайте:
[Поради молодим мамам]
Совет: Нужны ли деткам памперсы
[Народні поради]
Совет: Продукты, которые снимают боль
[Медичні поради]
Гранатовый сок повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь


Переглядів: 11233 / Дата: 22.09.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...