Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Головна » 2019 » Лютий » 22 » Все механизмы для запуска системы трансплантации Минздрав планирует внедрить до конца 2019 года

Все механизмы для запуска системы трансплантации Минздрав планирует внедрить до конца 2019 года

Інші Медичні поради на http://radymo.com/

Минздрав планирует до конца 2019 года внедрить все механизмы для запуска системы трансплантации

Министерство здравоохранения Украины планирует до конца 2019 года запустить все необходимые механизмы для работы системы трансплантации.

Об этом сообщил замминистра Роман Илык на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Минздрав поставил перед собой амбициозную задачу: до конца года реально внедрить все необходимые механизмы для работы системы трансплантации. Мы уже вышли на финишную прямую по созданию Единой государственной информационной системы трансплантации. Купили лицензию на доступ к международному реестру доноров костного мозга, что даст пациентам из Украины возможность увидеть своего донора. Почти на 50 млн грн Минздрав закупает необходимое медоборудование для четырех национальных учреждений, определенных как пилотные, - НСДБ "Охматдет", Национальный институт рака, Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова и Национальный центр по пересадке органов Запорожской областной больницы. Имеем возможность реально через законодательные акты осуществлять в стране семейную трансплантацию", - рассказал Илык.

Он также сообщил, что реальное количество пациентов, нуждающихся в трансплантации, достигает около 5 тыс. человек.

"В прошлом году в Украине в этой очереди на жизнь стояло более 2 тыс. человек. Это, наверное, не все данные, и есть реальная статистика тех, кому необходима трансплантация. Вообще, думаю, что эту цифру можно смело умножить на два, ведь, по данным Минздрава, таких пациентов намного больше. Эксперты убеждены, что количество пациентов, нуждающихся в трансплантации, составляет около 5 тыс. человек",- сказал Илык.

Как сообщалось, с 1 января 2019 года решение о проведении лечения методом трансплантации принимает консилиум врачей медучреждения. Свое согласие или несогласие на получение лечения пациент предоставляет лечащему врачу медучреждения, который проводит трансплантацию.

Поширити в соцмережах: Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Близорукость - как она приобретается?
[Святкові поради]
Совет: Похмелье можно предупредить
[Медичні поради]
Продукт "с тонкой талией" моцарелла продлевает жизнь

Переглядів: 131 / Дата: 19.03.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]
загрузка...