Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2018 » Липень » 10 » Всё, что нужно знать об акриловых красках для декупажа

Всё, что нужно знать об акриловых красках для декупажа

Інші Цікаві поради

 

Людям, освоившим декупаж, в работе не обойтись без красок. Разноцветные составы выступают основными расходниками. Сказанное имеют право оспорить только те мастерицы, которые при создании уникальных творений используют дорогостоящие элементы. Однако и им иногда не обойтись без красок. С их помощью можно сделать фон либо великолепную художественную роспись. В каждом отдельном случае нужно внимательно выбирать краски для декупажа. С первого раза «попадают в цель» только опытные мастера. Остальные находят «своё» путём проб и ошибок, а также после изучения обучающих материалов из журналов и интернета. Данная статья однозначно пригодится новичкам и тем, кто начал активно использовать в работе окрашивающие составы для декупажа.

Преимущества акриловых продуктов

Ключевую роль в изделиях, созданных согласно технике декупажа, играют цвет и изображение. Именно благодаря цветным составам удаётся передать настроение, замысел и произвести впечатление на человека. Цветовые нюансы крайне важны в продуктах следующих стилевых направлений:

  • милитари;
  • прованс;
  • кантри.

Итак, какие же краски для декорирования лучше выбрать? Несомненно, акриловые. Они подходят как для создания фона, так и для отображения мелких деталей.

Абсолютно все смеси на акриловой основе наделены следующими преимуществами:

  • экологическая безопасность;
  • показательная укрывистость;
  • неконтактность с влагой;
  • возможность коррекции до момента высыхания.

Со временем нанесённый слой не тускнеет, на нём не появляются трещины. К тому же вещества довольно быстро сохнут. Выбрать любителю декупажа будет из чего! Ассортимент красок огромен. Есть продукты разных оттенков, с эффектами и без них.

Делят ассортимент упомянутых специализированных товаров на 2 большие группы:

  • Профессиональную.
  • Обычную.

В первом случае составы подходят для выполнения художественных работ, во втором – для ремонта. Обычные акриловые краски – это «водоэмульсионка». Если покупать для декупажа, то только профессиональные продукты. Они позволяют сделать полупрозрачный эффект при использовании растворителей, более качественные и быстрее сохнут. Однако опытные мастерицы применяют в работе и продукты обычной группы. Им удаётся неплохо сэкономить, превратить «водоэмульсионку» в красивый цветной состав. Для этого они используют колеры. Не стоит повторять подобное, если нет опыта или уверенности в собственных силах.

Особенности применения

Для каких поверхностей подходят акриловые краски? Декупаж возможен на различных изделиях. Соответственно, краски отлично ложатся на бумагу, деревянные поверхности, металл, пластик, кожу и её заменители. Узоры также можно создавать на стекле и ткани.

Разновидности составов

Художественные и строительные краски нужно правильно применять. К примеру, для грунтовки подойдут недорогие составы. Строительный акрил станет хорошей основой для дальнейших работ. Чтобы сделать красивый ровный фон либо нарисовать впечатляющий узор, лучше купить художественные краски. Не самым лучшим вариантом для декупажа на дереве будет водно-дисперсионная смесь. После высыхания слой полностью сойдёт, так как не впитается красящее вещество. Водно-дисперсионные продукты ложатся плёнкой.

Массу положительных отзывов от мастериц получили акриловые эмали. Они отличаются стойкостью к влаге и высокой эластичностью. После высыхания на поверхности изделия появляется красивый лёгкий глянец. Однако эмали, как и другие продукты, не лишены недостатков. Среди них:

  • проблематичная шлифовка;
  • отсутствие пористой плёнки;
  • трудности во время наклеивания декора.

Теперь об акриловом грунте. Его применение целесообразно под художественные краски на масле. Также он отлично сочетается с акриловыми составами. Какие функции выполняет грунтовка? Она значительно снижает поглощение вещества поверхностью изделия, соответственно, уменьшает его расход. Нельзя не отметить и того, что цветной слой получается более ровным и эстетичным.

Особенности работы

Конечный результат покраски зависит от корректной подготовки. Что делают опытные мастерицы во избежание разочарований:

  • Тщательно очищают рабочую поверхность от загрязнений и прочего, обезжиривая её.
  • Покрывают основу акриловым лаком либо грунтовкой.
  • Хорошенько перемешивают краску.

Важно: температура окружающей среды во время работы должна быть не ниже +10 °С. Учитывая информацию из данной статьи, удастся подобрать хорошую краску и качественно выполнить запланированные задачи.

Також читайте:
[Спортивні поради]
Совет: Кофе с кусочком подсушенного хлеба
[Медичні поради]
Совет: Фактором риска развития диабета является бессонница
[Сексуальні та інтимні поради]
Совет: Мужчины, ешьте квашеную капусту


Переглядів: 139 / Дата: 19.07.2018
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...