Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2017 » Липень » 5 » Вспыхнула эпидемия лихорадки Денге на Шри-Ланке

Вспыхнула эпидемия лихорадки Денге на Шри-Ланке

Інші Медичні поради

 

Вакцины от лихорадки Денге просто не существует. Это заболевание передается исключительно через зараженных комаров, а вот инфицироваться через контакт с больным невозможно.

Согласно данным властей Шри-Ланки, на острове вспыхнула эпидемия лихорадки Денге. По официальным данным правительства республики, с начала этого года от болезни погибли уже 225 человек, еще около 76 тысяч жителей острова заражены. Об этом сообщает издание journalist.today, информирует news.eizvestia.com.

Стало известно, что на острове Шри-Ланка фиксируется эпидемия опасного заболевания – лихорадки Денге. В зоне риска сейчас пребывает 10 из 25 округов страны. Обострение ситуации наблюдается в Западной провинции в районе Канутари. Это явление здесь связывают с особенностями эпидпроцесса, который характеризуются сезонностью.

Как сообщает издание, власти республики направили в регионы, где зафиксированы очаги лихорадки, армию и полицию. Силовики должны очистили бассейны от мусора, чтобы ликвидировать среду обитания и размножения комаров, которые являются распространителями болезни.

В Министерстве здравоохранения Шри-Ланки заявляют, что в этом году инфицированных жителей на 38% больше, чем год назад. Так, в 2016 году от лихорадки здесь умерли 97 человек, а заражено было более 55 тысяч.

Отмечается также, что вакцины от лихорадки Денге просто не существует. Это заболевание передается исключительно через зараженных комаров, а вот инфицироваться через контакт с больным невозможно. Поэтому, единственным спасением от инфекции является борьба с распространителями. Здесь комаров уничтожают при помощи химических средств.

Врачи рассказали, что среди симптомов наблюдается повышение температуры тела, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Тяжелые случай сопровождаются сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов. Такое часто заканчивается летальным исходом.

 

 

Також читайте:
[Медичні поради]
Совет: Контактные линзы
[Кулінарні поради]
Совет: Три банана ежедневно
[Кулінарні поради]
Совет: Секрет хорошего кофе


Переглядів: 1105 / Дата: 17.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...