Слідкуйте за нами: rss twitter

Radymo.com - полезные советы на разные темы

Полезные советы, лунный календарь и восточный гороскоп
Radymo.com » 2012 » Серпень » 30 » Вы на собеседовании

Вы на собеседовании

Інші Поради щодо працевлаштування

Никакого отношения к реальности не имеет расхожее мнение, что обмануть можно любого человека. Что угодно наговорить о себе вы можете на свидании, учитывая, что пригласивший вас человек и так восхищен вами. Потенциальный же работодатель в вас сомневается. Главное правило на собеседовании – не врать, остальное приложится.

 На что же обращает внимание работодатель в первую очередь. Очень важно, чтобы в вашей одежде, с вашим макияжем и прической вы себя чувствовали комфортно. Не удастся женщине в стиле вамп изобразить скромницу.  И этого не следует делать! Просто необходимо соизмерить свой повседневный стиль и темперамент с корпоративными  правилами, существующими в компании. И по возможности быть собой. Нужно обратить внимание на ухоженность и чистоплотность. Эти качества проверяются на макияже, состоянии волос, маникюре. Выглядящий неаккуратно человек часто вызывает мысли о физическом и психическом нездоровье. Как такому доверить дело? В то же время излишняя холеность «пробуждает» стереотип о богатом муже, друге или любовнике. Поэтому HR-специалист либо руководитель отдела задумается, зачем вам работа и сколько сил и времени вы готовы ей отдать.

 Приходя на первое собеседование, стоит ли соблюдать дресс-код предприятия? Конечно!  корпоративный дресс-код – это не каприз работодателя и не простая условность.  Это демонстрация слаженности компании,  её настроя на один результат и одну волну, сбалансированности и единого организма. При соблюдении дресс-кода даже на собеседовании – вы подтверждаете готовность делать общее дело по принятым канонам и  своё согласие с установками компании и внутренними правилами.

 Многих беспокоят сомнения о предубежденности кадровиков против красивых женщин – их нет. И даже наоборот: привлекательная внешность на подсознательном уровне вызывает симпатию. Подчеркивать хорошую фигуру глубоким декольте или радикальным мини, идя на деловую встречу или собеседование,  конечно же, не стоит. Но сознательно себя «упрощать» и того хуже. Учтите, что является бессмысленной затеей изображать из себя того, кем вы не являетесь.  Не говоря уже о том, что если женщина внутренне осознает свои достоинства, то ни к чему не приведут попытки стать скромнее, потому что со своими стереотипами поведения бороться намного сложнее, чем со стереотипами восприятия окружающих вас людей.

 Какая должна быть реакция на сложные или даже провокационные вопросы? Не забывайте, что на собеседовании вы являетесь главным действующим лицом. Имеется в виду, что самое интересное на данный момент – это информация о вас. Болтать без удержу, конечно, или вываливать на собеседника необязательную о себе информацию, не нужно. Так же противопоказано изображать «русского военнопленного», на все вопросы отвечая малоинформативным и односложным «да», или «нет». Придерживайтесь в вашем диалоге золотой середины – достаточная откровенность, но не болтливость, держаться с достоинством, но не демонстрировать гордыню, придерживаться доверительного тона, но избегать панибратства. Можно отметить ваше умение делать торты на заказ , а также отличные отзывы о ваших навыках. Если же вы услышите вопросы, на которые у вас нет ответов… Не стоит указывать в резюме «хорошее знание английского»,  если это не соответствует действительности и не пытайтесь подтвердить обман при личной встрече, лучше скажите, что вы все схватываете на лету и любите учиться, если это правда.

 Собираясь на собеседование, что следует учитывать? Акцент делается на претендуемую должность.   Внешний вид, жизненная позиция и правила поведения, например, продавца в эксклюзивном бутике и юриста в международной компании – вещи абсолютно разные. Претендентка, для успешного прохождения собеседования, должна соответствовать требованиям, причем это касается не только профессиональных качеств, но и способа «подать себя», манеры поведения, внешнего вида.

 Если собеседование провалено, не нужно забывать, что человек не пряник, и всем нравиться невозможно. Безусловно, найдется работодатель, которого вы устроите как сотрудник.


Також читайте:
[Сімейні поради]
Совет: Не теряя память
[Сімейні поради]
Советуем: Будьте выше и стройнее
[Медичні поради]
Совет: Мандарины - защита от болезней сердца и диабета


Переглядів: 11234 / Дата: 19.10.2017
Коментарів: 0
Всього коментарів: 0
Тільки зареєстровані користувачі можуть додавати коментарі.
[ Реєстрація | Login ]
загрузка...